コメント
SR
娘も良くしてます😂
眠たいけど遊びたいとか気になるものがあるとかじゃないでしょうか✨
娘も良くするのである程度放置して寝るまで待ってます!
maru
そういう時期だと思います😄!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓諦めて頑張ります!
- 11月1日
みみ
母は寝かせたいけど、娘ちゃんは寝たくないんでしょうね😊
うちの子もそうです!
なので夜の授乳までにどう体力を消費させるか!を考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってたくさん遊ぼうと思います😭
- 11月1日
はじめてのママリ
うちの子も授乳後コロコロしてすぐ寝る時期と、動き回って遊んでる時期とをずっと繰り返してます😅
寝返りできるようになった時も遊んでましたし、つかまり立ちぐらいの時期が1番大変でした😂ベッドの上でつかまり立ちしてわざと私の上に倒れ込んで来てゲラゲラ笑ってました😭
最近は1日中歩き回ってるので遊び疲れてるのか、部屋の電気消した瞬間に飛び付いてきて、授乳して気が済んだ所で自分からベッドに転がって行って即寝です😴
私は寝ないで遊んでる時も基本寝たフリで相手しないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー!同じ子がいて安心しました😭前に寝なくなった時もズリバイを覚えたくらいで、最近つかまり立ちしだしたので動きたくてしかたないみたいです😭
寝たふりで寝てくれるんですね!!うちはギャン泣きになってしまうので仕方なく抱っこして寝かせてしまいました😂- 11月1日
-
はじめてのママリ
寝たフリで寝てくれる時もあれば、眠たくなったのに寝れない!と泣き出す時もありましたよ🤣うちの子はそうなればおっぱいしか無理なので、3分ほど咥えて落ち着いたらコロコロ転がってやっと寝るって感じです☺️
遊んでる時は、声掛けたり止めさせようとしたら余計テンション上がってしまうので、寝たフリしながら力尽きるのを待ってます😂- 11月1日
A.B
成長期に入ると睡眠のリズムが変わるって言いますよね。
寝てくれないのは大変ですが、それが過ぎると出来る事増えて可愛さも増しますよ♡
mika
今抱っこで寝かせてると癖になると思いますΣ (ノД`)
寝ぐずったら様子を見てドライヤー音とかの方が自分で眠る力がつくと思います(⊃´-`⊂)
はじめてのママリ🔰
いろいろ気になるみたいです😅放置してると寝れなくてギャン泣きになるので厄介です😅