※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンチキンミラクルカップが漏れやすくなって困っています。対処法や買い替え時期について教えてください。

マンチキン ミラクルカップの漏れについて

1年ほど使い続けたマンチキンミラクルカップが、最近漏れやすくなっています。使っているうちに漏れやすくなってきた方いますか😭??それとも何か対処法ご存知でしょうか?

状況
・パッキンや閉め方を確認しても、気づくと保冷バッグ内が濡れています💦
・わたしがわざとカップを振ってみても、何も出ない時もあります

仮説としては、上部の色付きシリコン部分と、白い持ち手部分との間に飲み物が溜まりやすくなってしまってるのかな?とも思ったのですが…

そろそろ買い替えどきなのでしょうか…!

外出用はほぼこのカップなので、同じものを買い替えか、別の持ち運びokの水筒などを買わなきゃと思い始めています💦

何かご存知の方教えていただけたらうれしいです!

コメント

うちも同じく1年以上使い漏れ始めてきた族です😭
今日カバンに入れてたらもうビッショビショに漏れました😂
仰るように上の飲み口部分の色付きシリコンと白い取手部分の隙間から漏れてます😭
もう寿命だと思って、長く使えるように直飲みとコップの2wayの水筒にしました
結局息子が使いこなせなくて(息子が中見えないとうまく傾けられない、一滴でもこぼしたら着替えの手間、そもそも重すぎた)、ミラクルコップ買い直そうか悩んでます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

一緒ですね😭!
    湿っぽいどころではなく、カバン中身まですっかり濡れてしまいますよね💦麦茶でぐっしょりでした🤭

まさに水筒も検討していました!2wayの水筒は、この先使うタイミングありますもんね✨
    息子は、自分で飲みたいけれど、ペットボトル類もコップもまだ傾けるときにこぼすことも多く…外出先での着替えの大変さを思うと、本当もう一度ミラクルカップにするか考えています!
    水筒の重さは盲点でした!

子ども用品、カップの他にも買わなきゃないものたくさんあるし、同じものを買うの悩みどころですよね…
    以前ストロー系などいろいろ試してミラクルカップに落ち着きました。

といいつつ、慣れてるし便利だしもう一つほしい気持ちが出てきます🤔悩ましいですね😳

ありがとうございます☺️

• 11月2日