産婦人科・小児科 産後の生理の出血が多い方、その後は落ち着くでしょうか?毎回この量だと困ります😅 産後の生理の出血量が多く驚いています。1人目の記憶があまりないのですが、産後1回目の生理出血量多かった方、その後落ち着きましたか?毎回この量だと困りそうです😅 最終更新:2021年11月3日 お気に入り 生理 産後 出血量 さっきー(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ はい🙋♀️産後の生理めちゃくちゃ量多かったです!夜用でも追いつかず、昼間もショーツ型のナプキンをずっとつけてました! 生理再開して半年くらいでたしか落ち着きました😊 11月1日 さっきー 大きめナプキンがすぐ満杯になってしまって😅半年くらいかかったのですね💦生理再開はどのくらいでしたか?私は1ヶ月経たず再開してしまいました😂 落ち着くのを気長に待とうと思います😭 11月1日 ママリ 量多いと大変ですよね😭 産後1ヶ月で生理っぽい出血があって「早!」と思っていたらその後ピタッととまり、結局断乳後の生後10ヶ月頃から再開しました!ちなみに産後1ヶ月できた謎の出血はそんなに量なかったです! 11月1日 さっきー 詳しくありがとうございます!1人目は1ヶ月半で再開でしたが量も普通だったような😂今回1ヶ月経たずで生理だと思うのですが4日目にして量が減らず💦また悪露なのか?どうなのか💦検診で相談してみようと思います! 11月3日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっきー
大きめナプキンがすぐ満杯になってしまって😅半年くらいかかったのですね💦生理再開はどのくらいでしたか?私は1ヶ月経たず再開してしまいました😂
落ち着くのを気長に待とうと思います😭
ママリ
量多いと大変ですよね😭
産後1ヶ月で生理っぽい出血があって「早!」と思っていたらその後ピタッととまり、結局断乳後の生後10ヶ月頃から再開しました!ちなみに産後1ヶ月できた謎の出血はそんなに量なかったです!
さっきー
詳しくありがとうございます!1人目は1ヶ月半で再開でしたが量も普通だったような😂今回1ヶ月経たずで生理だと思うのですが4日目にして量が減らず💦また悪露なのか?どうなのか💦検診で相談してみようと思います!