※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

結婚した時に「教室で習ったから」とプリザーブドフラワーを義姉からも…

結婚した時に「教室で習ったから」とプリザーブドフラワーを義姉からもらいました。
ぶっちゃけて言うと、人にあげるにはお粗末な出来、ボッサボサです。
ついでに趣味じゃないデザイン。。。
この度新居に越したのですが、このプリザーブドフラワーをどうしたらいいものかむっちゃ悩んでいます。
捨てたい…。
捨てなくてもどこに置いたらいいのか…。
皆さんはどうしますか?

コメント

ママリ

義姉さんはよく遊びに来るんですか?
お粗末なって言うのが切ないですね💦
トイレにこっそり飾るとか?😅来る時だけ玄関に飾る?😂

• m

m

義姉は県外在住で、今まではマンション住まいだったので滅多と来ませんでした。
    しかしマイホームを建てたので…コロナ禍でもしょっちゅう来そうな予感です。。。

ちなみにプリザーブドフラワーはドライフラワー同様「死んだ花」扱いなので飾るの躊躇うんです。。。
    現にマンションででも飾っておらず…。

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

来た時だけ飾るのが1番穏便に済みそう…だけど面倒ですね😩

• 11月1日
  • m

m

来る時だけにします。
    あとは…段ボールにインです。

• 11月2日
みみん

義姉さんはおうちによく来られるのですか?
あんまり来ないなら捨てちゃいます😂
くるとしてもまだダンボールの中で…で乗り切ります😂

• m

m

義姉は県外在住で、今まではマンション住まいだったので滅多と来なかったです。
    でもマイホームを建てたのでコロナ禍でもしょっちゅう来そうな予感です。。。
    技師が来る時だけ出してしまっておこうかな。。。

• 11月1日
はじめてのママリ

私は貰った時点でプレゼントの役割を果たしてるので、趣味でなければ捨てますよー😇気持ちだけ頂いてw

新居であれば自分の好きなものに囲まれて生活したいですよね🤗💦

• m

m

そうなんです!!!
    好みのデザインで建てた家です。変なものは置きたくないんです!!!!

• 11月1日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私だったら、義姉さんや義実家の方が来る時だけ飾るかな...😅

それで旦那さんが嫌な思いしたりそれを言っちゃうような感じだと難しいですが😭

• m

m

旦那あんま気にしてないんで隠します。

• 11月1日
まままり

引越しの時に破損させちゃいました~ボロボロになっちゃって~
って言って処分します(笑)

• m

m

あーそれいいですね!(笑)

• 11月3日