コメント
ジャンジャン🐻
自営で一緒に働いてて、四月から保育園行ってます^ - ^
確定申告などは勝手に役所が調べるみたいで必要なかったです。
就労証明のかわりに、うちのほうは民生委員の証明が必要で、近所の民生委員にみずから行き、自営としてちゃんとやってますよーみたいな書類に署名してもらい、それも提出でした^ - ^
ジャンジャン🐻
自営で一緒に働いてて、四月から保育園行ってます^ - ^
確定申告などは勝手に役所が調べるみたいで必要なかったです。
就労証明のかわりに、うちのほうは民生委員の証明が必要で、近所の民生委員にみずから行き、自営としてちゃんとやってますよーみたいな書類に署名してもらい、それも提出でした^ - ^
「保育園」に関する質問
木曜日の夜から体調が悪く、発熱し38.0まで上がりましたが、朝になると、スッキリと下がり様子見で保育園はお休みしましたが元気に過ごしました。金曜日夜からまた37.8と熱が上がり、咳が出て来ました。そして、今日朝熱…
育児にイライラの毎日 3歳6ヶ月の男の子の双子です。 平日の日中は保育園ですが、夫は朝早くから夜遅くまで仕事の為、朝ごはん~夜ご飯、歯磨きまで1人でしています。 そんな男の子二人はとてもとても活発な方だと思われ…
保育園新年度の申し込み書かいてます マイナンバーまだ1番下の子作ってません。 やばいですよね? 申し込みできないんでしょうか?😭😭😭😭 書く欄があるんですが必見なんですかね?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいめろ
そうなんですね!
ありがとうございます!
多分再来年に入れる予定ではありますが、うちの方は営業許可証、開業届、確定申告の写しなどが必要みたいなのですが、旦那はあまり仕事が入っていません(^_^;)
その場合保育園は入りずらいですよね?
もし勤務日数や時間を偽った場合、確定申告の写しを提出すれば辻褄が合わず、分かってしまいますよね?
ジャンジャン🐻
実際、自営ですから、がっつり勤務日数入れてても、儲けがなければ収入にはならないですから、問題ないと思いますよ〜^ - ^
仕事入ってなくても、仕事待ちしてるときは拘束時間のようなものですし、大丈夫じゃないですかね?
まいめろ
なるほど!
まーほりんさんは第一希望の保育園入れましたか??
ジャンジャン🐻
田舎なので、四月なら待機なしなので大丈夫でした^ - ^
実際わたしも働いてる時間も時給も適当ですよw
書いた時給で給料もらえたらどんだけうれしいか...
現実は減額ですw
まいめろ
私も地元が田舎ですが、待機児童はいないみたいなんです(>_<)
今住んでる所は比較的新しい街で待機児童もちらほら💦
確定申告などでわかっちゃったりはしないのですか??
ジャンジャン🐻
いちおうそう決めてるけど、会社側がそんなに払えないってなればしょうがないことなので、バレても問題ないと思いますよ^ - ^
まいめろ
わかりましたー!!!
ありがとうございました\(^o^)/