はじめてのママリ🔰
3階!
見晴らしがいいし、3階が最上位で上の人を気にしなくていい!1階で目の前が駐車場なら、車の音が少し気になるかも?
はじめてのママリ🔰
1階!
エレベーターが無くて3階なんて、荷物を運ぶ時大変。子供が危ない。引っ越し費用だって、エレベーターが無いと少し高くなるし!
はじめてのママリ🔰
3階にいいねしました。
車の音などよりも私は防犯的に3階がいいと思います!
うちはマンション3階ですが、階段の方が近くてエレベーターはほとんど使ってないですがそんなにしんどくないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
防犯面はそうですよね😓今エレベーターありの3階に住んでいて、エレベーターばかり使っているので悩みたす😣
後は3階だと、少しですが体力つきますかね😂- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
長く住まずに、子供がある程度大きくなったら引っ越すとかなら1階の方が楽かもしれませんね!
- 11月1日
夏
エレベーター無しの3階だと買い物した時や子供が寝てしまって抱っこしなければならない時など少し辛いかなと思います🙋
-
はじめてのママリ🔰
重い荷物+子供一人抱っこかおんぶで、3階までと思うと悩みます😣子供が二人とも自分で階段上れるようになっても、急いでいる朝等は苦痛ですよね😣- 11月1日
あい
マンションは子供の足音などで下の階の人からのクレームトラブル等も多いみたいなので、子供いるなら私なら1階を選びます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣今子供の足音でクレームがきてないのが、本当に有り難い事です。下の子がもう少し歩くのが上手になったら、足音が2倍になるので迷惑ですよね。- 11月1日
ママリん
同じ環境の一階住みです。簡単にメリットとデメリットを…
メリット
荷物運びが楽、旅行の後など、荷物が多い時本当に助かります。
ゴミ捨てもダッシュで行って戻ってこれます。
目隠しが高いので目線は特に気になりません。下着も普通に干してます…目の前の電線に高所作業車が来た時はちょっと気になりました。
デメリット
引っ越しで入る時も出る時もちょっと安い(かも)です。
目の前駐車場で排気ガスが気になります(アイドリングしてる車に5〜6回は注意しに行きました)
ゴミ捨て場から直線的に近いのでマナーが悪いとGが…
マナーの悪い2〜3階だと、ベランダに死んだGが降ってきたことも…(入居して間もなくだったので空き家だと思ってかもしれませんが、当たってたら絶叫ものでした)
-
ママリん
デメリットにメリット(引っ越しの検討)書いちゃいました
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!入る時もですが、出る時も引っ越し費用違いますよね😂何年後かは分かりませんが、そこは全く頭に無かったです。
内覧の時は丁度車が無かったので、週末ちょっと様子見に行ってみます!
そしてG😔今寒くなってきて、そのマンションにいるか分からないですが、怖いです😣たくさん、情報ありがとうございました!- 11月1日
-
ママリん
出る時は大きな物が増えてたりするので注意が必要ですよ💦
本州ですが9〜10月は奴らの動きが活発です😨
他の方も書いてますが、足音は軽量鉄骨なら横からも響きます。お隣が4〜5歳の、2人男児の時は毎日踊ってるの⁉️ってくらい音がすごかったです。お互い様と思って特に苦情は言ってませんが😅- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
お互い様と思ってくれる、お隣さんならいいんですけどね!
今夜旦那と会議します!
ありがとうございました✨- 11月1日
れぷ
元不動産の事務員ですが、集合住宅の騒音問題で1番多いのが足音などですが、
二階以上に住んでいてお子さんの居るお家は分譲マンション以外ならほぼクレームきます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
本当に今子供の足音で、クレームがきてないのが、有り難い事です。下の子がもう少し歩くのが上手になったら、足音も2倍ですもんね。- 11月1日
退会ユーザー
1階にいいねしました!
今エレベーターのない3階に住んでますが、子どもが寝ちゃった時大きめ重めなものを買った帰りなどなどエレベーターあればなと思ったことはたくさんあります😭
最近は大きめな買い物は全てネットで済ませてますが配送料もかかるのでなんともって感じです(自分じゃ運べないので)
防犯面では上の階かなと思いますが😢
足音とかは1階でも横に響いたりもあるのでどちらにせよ対策は必要になるかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
内覧の時3階の部屋も見せてもらったので、本当に悩みます😓
でも、重い荷物を運んだり等の毎日の事を考えると、今の家の状況だと1階が現実的ですかね。- 11月1日
いち
一階にいいねしました。
エレベーターなしの3階に住んでいました。
ぐずった時の階段が本当辛かったです。
あと、子どもが2歳くらいで、下の階から騒音クレームが頻繁あら
引越しました(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
騒音のクレームで、お引っ越しですか😣大変でしたね😣
昨日の夜、旦那と会議して、1階で申し込みする事にしました!
ありがとうございました!- 11月2日
コメント