祖父が育てたトマトにノラ猫の影響でトキソプラズマ感染の可能性はあるでしょうか?夏にスイカも食べました。後期のため遅いですが心配です。正しい知識を教えてください。
妊娠後期のものです。
今まで実家から送られてくる祖父が作ったプチトマトをよく食べていてとくにつわりのときなんかはほぼ毎日たべていました。今更気付いたんですが、実家にはノラ猫がうじゃうじゃいます、ダメですがきっと誰かが餌付けしているんだと思います💦そういった環境でそだったトマトを食べてもトキソプラズマの可能性はあるのでしょうか?調べると猫の糞尿にいるとみたんですが、尿がかかってるかもしれないし、祖父がとるときに土を触ってからとったかもしれないとか考えると大いに可能性がある気がしてきました。一度、夏にスイカもたべました。
もう後期なので後悔しても遅いんですが気になってしまい、正しい知識がある方教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
ゆず
ちゃんと洗って食べれば大丈夫ですよ🙆♀️
退会ユーザー
そこまで考えなくてもいいのかな?と思いました😊
私もトマト食べてますが、田舎の産地なんてどこもそんなものだと思いますよ😊
ご心配なら病院で先生にお話しして検査じゃ無いですかね☺️
コメント