コメント

みお
それほんと思います笑
息子の保育園は事務員さんが、お迎えの時に保護者を見て「〇〇くんお迎えです」って放送するんですが
よくわかるなーってほんと思います!!
ママだけじゃなく、パパ、おばあちゃんも結構お迎え来てるんで尊敬です🥺

ももママ
保育士していました😃
なんでしょう、仕事だとおぼえられました!
-
ぉもち
そうなんですね!凄いですね😭❤️🔥
たくさんの中からわかるなんて、本当凄いと思います✨- 11月1日

退会ユーザー
それずっと思ってます!
登園初日から〇〇ちゃんママって言われて🙄🙄でした笑
担任の先生以外も給食の方々もみんな子どものこと覚えててくれてるし
本当人の顔覚えられない私からしたら尊敬でしかないです😭💕💕
-
退会ユーザー
なんなら名簿にない息子のことも先生みんな覚えててくれてびっくりします🤣
- 11月1日
-
ぉもち
わたしが名前わからない先生も
自分のこどもに○○さようなら〜とかおはよう〜って声かけてくれて
本当凄い〜ありがたや〜って思います😭❤️🔥
名簿にないのに覚えていてくれるなんてびっくり感動ですね😭😭- 11月1日

min
しかも今全員マスクしているし、私は全然誰が誰か分からないので本当凄いな!と思います。
-
ぉもち
本当ですよね!わたしも顔は分かっても名前わからない先生がほとんどです🙄🙄💦
- 11月1日

あづ
以前幼稚園で働いてましたが、在園児のママの顔は全員覚えてました😌
パパはさすがに全員は覚えきれなかったです😂
未就園児の園庭開放とか願書受付とか、そういう時から名前や顔は覚えるようにしてました😳
あとは子どもと顔似てる保護者だと、初めて会ってもすぐ分かります(笑)
-
ぉもち
凄いですね✨✨
自然と覚えるもんなのですかね?
わたしがわからない先生も
こどもの名前呼んで挨拶してくれたりと
凄く嬉しく思います😭✨
○○ちゃんママ〜って初めて呼ばれた時は感動しました!(笑)- 11月1日
-
あづ
私はすぐ覚えられるタイプでしたが、覚えるの苦手な先生とかは「あれ誰のママだった?」「あの子名字何だっけ」とか、バレないようにこっそり聞いてきたりもしてましたよ😂笑
- 11月1日
-
ぉもち
やっぱり得意不得意はありますよね!😆
それでも一生懸命覚えてくれる事に感謝です❤️🔥- 11月2日

トマ
ほんと凄いですよね!
今はマスクしてて顔の半分も見えないのによく分かるな〜って思います🤗
うちは車で迎えに行ってるのですが、車見て○○くんお迎えでーす。って!車でも覚えているので尊敬でしかないです✨
-
ぉもち
えぇ!凄い!車でですか🤣🤣‼️
車でわかるなんて、本当尊敬ですね😭😭😭‼️
わたしも頑張って先生の顔と名前覚えます🤣- 11月1日

N&Y
凄いですよね‼︎
7月に転園してきたんですが、うちなんて、先生、姪の名前まで覚えてて、ちょうど小学校の運動会見学した時に「〇〇ちゃんのお母さんですか?」と姉に挨拶があったそうです🤭
もう特殊能力ですね(´⊙ω⊙`)
-
ぉもち
へっ!それはすごい👏😆😆
確かに!特殊能力っていう言葉がピッタリです❤️🔥❤️🔥- 11月1日

かびごん
わかります!(笑)
先生方ももちろんですが2歳児クラスで
恐らくもう3歳迎えてるお友達とかも
〇〇のママだー!〇〇〜ママきたよ〜!
と言いに行ったりします😂
我が家は車も覚えられているので
駐車場ついて(園庭から見える)
迎えに行くと既に息子の帰りの準備始まってます(笑)
凄すぎます(笑)
-
ぉもち
ですよね〜😆😆✨✨
お迎え行ったら知らない子が
あ、○○お迎えだ〜って言ってて
え?なぜ知っている?🤣🤣ってなった事あります!
車で帰りの準備はじまるのはさすがにすごすぎです👏- 11月2日
ぉもち
わたしもコロナの関係で1学期だけは同じように放送呼び出しだったんですが
なぜ、なぜわたしが○○の母ちゃんというのがわかるんだ!!!!!って毎回思ってました(笑)
本当凄いですよね!
わたしも頑張って先生たちの名前と顔一致させたいです😍❤️🔥