お友達の家に一人で遊びに行かせる適切な年齢や、自分の子供が過保護かどうかについて相談しています。
お友達の家に一人で遊びに行くのは何歳くらいからですか?
最近、同じバス待ち場所のお友達と遊ぶ約束をして帰ってきます。
一人で娘を遊びに行かせるのがまだ不安で、うちならいいよ!と我が家に招待して、遊んでいます。
たまに娘が相手の子のお家に遊びに行きたい!と言いますが、娘が一人で相手の子のお家に行ってなにか粗相があったら困る、自分の目の届かないところに行くのが心配で、一度も遊びに行かせられません😞お調子者なので、テンション上がると周りが見えなくなるので、余計に心配です💦
相手の子はひとつ上の年中さんで、とてもお行儀よくて礼儀正しい子で、一人で遊びに行かせられる安心感があるなと思いました🤔(それでも相手のママさんは何かあったら遠慮なく怒ってくれていいからと言ってくれてます。ママ友との関係は良好です。送り迎え付きで、時間的には1時間くらいです)
娘は現在年少クラスです。過保護でしょうか?😢
皆さんどれくらいから一人でお友達のおうちへ遊びに行かせますか?
- るるる(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
私が過保護すぎかもですが、小学生からかなと思いました🥺🥺
km
お友達の家に一人で行くなら小学生になってからと思ってました😅
-
るるる
目の届かないところなので、やはりそれくらいですかね🤔回答ありがとうございます☺️
- 11月1日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ご近所さんかつ連絡先が分かって良好な関係なら未就学児もありかな?ては思いました。
最近は小学生低学年のうちは公園とかなら親もついていくとも聞きます🤔
-
るるる
ご近所さんで連絡先もわかってて良好です✩*॰¨̮ 未就園児もありなんですね!
このご時世何があるかわからないですし、難しいところですよね😞💦
回答ありがとうございます☺️- 11月1日
るるる
小学生まで大きくなったら安心ですよね🥺ありがとうございます✨