無料のファイナンシャルプランナーに5回面談して疲れてきた。保険契約まで続くか心配。
無料のファイナンシャルプランナーの相談をした方いますか?
今の収入、支出、貯金額などを全て表にしてわかりやすくまとめてくれたり、貯め方についてアドバイスしてくれたり、結構為にはなっていますが、かれこれ5回は面談しています。
オンライン面談なので、いつも週末に旦那に子ども見てもらってその間で面談しているのですが、毎週毎週時間取るのも疲れてきたし、いつまで続くのかなと思いまして😵
こちらが保険などを契約するまで続くのでしょうか?
- 二児のママ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
もう分かりましたで終わらせるのは無理なんですか?
相手は保険契約とかが無いとインセンティブ入らないから粘るんじゃないですかね😥💦
ママリん
5〜6回お会いして面談して、保険などの資料と提案してもらって「主人と相談します」で終わりました。
その後、「どうですかー?」って電話来ましたけど、「長男が小学校にあがったれ一旦落ち着くので、その頃にまた検討します」で終わりました。長男が小学校に入ったら本当にまた検討するつもりです。
-
二児のママ
そうなんですね✨
5〜6回面談が続くのは普通なんですかね?☺️
私も色々ライフプラン作ってくれたり、お金の知識教えてくれたり、ためにはなったので、無理な勧誘さえなければ‥と思いました🤣
では私も頑張って次回で終わりにしてもらいます😵- 11月1日
二児のママ
なるほどです😵
この前私の終身保険勧めてきたんで、やはり契約してくれるまで粘ってるんですかね😱
オンラインだと対面よりは言いやすいと思うので、次回で終わりにしたいと伝えます😖
退会ユーザー
無料の仕組みはそこですからね!頑張って下さい👍✨
二児のママ
無料なりの理由がありますね😭
頑張ります😖💪