夫婦関係についてです。似たような方いましたらコメントくれると励みに…
夫婦関係についてです。すっきり解決にはならないと思うけど、愚痴聞いてください。似たような方いましたらコメントくれると励みになります。
夫40歳、私29歳です。次女を妊娠してから夫との夜の営みどころか、キスやハグ、手を繋ぐ等一切ありません。
付き合っている時から淡白でしたが、結婚してから妊活以外の性生活はありません。それどころか、夫から触れてくることすらありません。
結婚するまでは夫からのアクションもありましたが、結婚してからは私から、がんばってきっかけを作ろうとしています。夫の前で着替えたり裸を見せたりは避け、身だしなみも気を付けてるつもりです。小さな子どもが居るのでどうしても格好は母親になってしまいますが、たまにスカートを選んだり女で居る努力もしてるつもりです。直球で迫ってみたり、いつもと違う風に甘えてみたり、駆け引きしてみたり...ところがほぼ断られたり避けられたりで、私の気持ちが満たされることなんてありません。断られても避けられても、期間を空けてまた挑戦しますがことごとく傷ついています。どうしたら良いか分からず、「相手をその気にさせる香水」「彼がキスしたくなるリップ」などの商品にまですがりましたが、効果なく終わりました😭
もう悲しいです。だからと言って、夫のことは好きだし夫以外の人に目移りすることはありません。離婚もするつもりはありません。ただ、これから先ずっと夫から触れてくれることは無いのかなと思うと、ただただ悲しくて辛いですね。
夫は性欲が無いわけではないらしく(本人がそう言ってます)、1人ではしているようです。過去に浮気されたことがあるらしく、浮気に対して嫌悪感を抱いているので夫が浮気や不倫をすることはないと思います。
断られる理由としては、「くっついてると暑い(夏)」「疲れている」「タイミングが悪い」「暑い(冬に布団でくっついたとき)」「心臓の辺りに顔が当たると気持ち悪い(正面からハグした時・子どもにも同じ反応でおんぶをさせたがります)」等です。夜の営みはなくてもいいんです。好きな人に触れて居たいなって気持ちは受け入れて欲しいんです。でも、結婚してからずっと変わらず...きっと私が諦めるしかないんですよね...
私が正直に悲しい気持ちを伝えた時だけ「好きやよ」「毎日楽しいよ」「愛してるよ」と言ってくれますが、その時だけ!それだけ😂触れたい気持ちを伝えると「俺はそう言うのなくても大丈夫」「他に趣味ないの?」と。趣味を極めたところで、触れたい欲求は満たされることありません。
周りは夫婦生活が満たされている子や、夫が積極的すぎて悩んでいる子ばかりで、私の気持ちは分かってもらえないし羨ましいだけです。
夫に迫られてと言うのは聞きますが、妻側の性欲が強いってなかなかありませんよね。私がおかしいんでしょうか。
似たような方は居ませんか??
こんな思いするくらいなら、私も産後の性欲衰退してほしかった。夫に触れると気持ち悪いとか言うくらいになれたらよかったのに...と思うことがあります。
長文すみません。
読んでいただきありがとうございます。
- chii(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
もっち
私も寂しい思いしてます。
私39、夫41です。
今妊娠中なのでそれも関係してるのかもしれませんが、性欲処理的な行為が時々ある程度です。
私が子供と寝落ちしてることが多いのですが、頑張って起きて今日はイチャイチャしたいなぁーと伝えても、寝るタイミングが合わない(合わせようともしない)、合ったとしてもくっついて横になってしばらくしたら、もういい?と離れていってしまいます。
悲しいです😭
ご主人は年齢的にも落ち着いてきた(行為がめんどくさくなってきた)とかもあるのかもですよね…
うちも多少は年齢的な要素があるっぽいです。
なんの解決にもならなくてゴメンナサイ。
はじめてのママリ
元彼とレスのときに同じようにすごく悩みました。
性欲がなくなるのは仕方ないですが、キスや手を繋ぐくらいはして欲しいですよね。
正面からのハグが無理なら背中からとか。
言葉だけじゃ足りないこともあるのに。
-
chii
コメントありがとうございます。
本当にそうです。
キスやハグくらいはと思います...
自分から背中にハグとかはありますが、「もういい?」と離れていかれたりでもやもやしてます。
しっかりと「寂しいからキスやハグくらいしたい」と何度も伝えてるんですけどね。本当にその時だけなんです。
結局私がまた頼んでしてもらうことになります。私への愛情とかそう言うのも分からなくなってきますね。
こっちから頼んでしてもらうばかりで、相手がしたいって思うことって無いのかなと寂しいです。
言葉すらも足りません😂
夫はそれでいいと思ってるんだから、改善してと言ったところで私の気持ちも理解してないんだと思います💦- 11月1日
-
はじめてのママリ
頼んでして貰うのって後ですごく虚しくなったりしますよね…。たぶん触れ合いたい気持ちがないタイプなんでしょうけど、妻が寂しがってるのわかってめそれくらいのこともしてくれないのかと。
愛情を疑いたくもなりますよね。
かと言ってあまり言うと、こちらが欲求不満でそういうことしか考えてないと思われるし。
逆に素っ気なくしてもやっぱり効果はないでしょうか?- 11月1日
-
chii
虚しいですね。
触れあい無くても良いあっさりタイプだと思います。
愛情がないわけではないと言われますが、言葉も触れあいもないので私には愛情伝わってません😂
駆け引きみたいな感じで、素っ気なくしても、夫は何も変わらないので一切触れずに半年とか普通に過ぎます。なぜ夫婦で居るのか分からなくなるので、結局私からまた訴えましたが...- 11月1日
-
はじめてのママリ
もう夫婦や恋人を通り越して、家族や空気みたいな存在になってるのかもしれないですね。一緒にいて楽とか素でいられるとかが大事なのかもしれませんが、妻の気持ちも思いやって欲しいものですよね。
あまりに愛情が感じられないなら、私なら浮気も考えてしまうかもしれません。あなたは家族として子供たちの母としての私だけしか必要ないんでしょ、と。- 11月1日
-
chii
いくつになっても、愛されたいですよね。大切にされているというのは感じるんです。でも、女として見られないと言うのはやはり辛いものです。
今自分を本気で好きになって、積極的に愛情表現を見せてくれたら心も揺らぐかも知れません。それくらい、体の繋がりとか愛されてるという安心感は大切なことだと思います。
浮気したら、身体は満たされますよね。残念ながら、気持ちはまだ夫にあるのでむなしくなるだけだと思いますが...これから先10年後とかは、分からないですよね😂
このままの状態だと、性生活はもうないまま老後になりそうで怖いです- 11月1日
chii
コメントありがとうございます。
寂しいですよね。やっぱり好きな人から求められてる人は輝いているように見えます。暴飲暴食しても、たくさん寝ても、好きなこと思う存分しても、気持ちは結局は満たされませんもん。
せめてドキドキが欲しいと、恋愛漫画などを読み漁る寂しい夜を過ごしてます😂
年齢のことはあると思います...。断られる理由に「20代の頃ならがんばれた」と言われたこともあるので。私としては、ハグとかキスくらいは今でもがんばってくれと思いますが。
年齢はどうしようも出来ない...。これからも期待出来ないですよね(;_;)