※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
子育て・グッズ

幼稚園の健康調査票での質問について相談です。出生時の医療経験や通院歴について、記入方法を教えてほしいです。

幼稚園に提出する健康調査票について質問させてください!
①保育機に入ったことがあるか
②その他出生時医療行為を受けたか
上記の概要…
と書いてあるのですが、
出生して4日目に黄疸がでて、5日目に光線療法を行い翌日退院しました。
その場合は、②は「はい」で、概要は「黄疸による光線療法を行いました。」と記載していいのでしょうか?💦

また、発達や慢性的な病気で現在通院している
とあるのですが、
10ヶ月検診の時にひとり座りが安定しないということで診察を受け、1歳からリハビリテーションで理学療法を受けながら歩いたのも1歳8ヶ月でした。
2歳になって理学療法卒業し、今は3ヶ月に1度程リハビリテーションの小児科に行き、現在の様子を見てもらってます。
今のところは通院と言っても3ヶ月に1度の小児科で、今度またそれに行くのですが、言語の遅れが目立つからもしかしたら言語療法もやるかもねと毎回言われてますが、毎回まだいいかと言われてる感じでやってません。
その場合、「はい」でしょうか?💦
また概要はどのように書けばいいでしょうか…😥

コメント

シャム

①に関してはそれで良いと思います。

②は「言語発達遅滞の為、3ヶ月に1度の外来フォロー」と私なら書いておきます。

• たんそく

たんそく

教えていただきありがとうございます✨
    そう書かせてもらいます😊

• 11月1日