娘の体重が減少し、心配しています。病院で相談した方がいいでしょうか?
一歳になった娘がいます。
11ヶ月の時9キロだったのですが、今日の朝測ると8.6になってました。400gも減っててびっくりしました
これが原因かはわかりませんが。1週間ほど前4日ほど下痢でした。1日2〜5回多かったり少なかったり。
あと昨日の夜かなり大量のうんちをして寝ました。
離乳食はよく食べます!食べ終わっても泣くくらいだし元気です。最近8ヶ月ぐらいから体重の増えが悪くて悩んでいたのにさらに減っていてびっくりしています。。
つかまり立ちやハイハイもしますがまだ歩きません。
かなり活発に動くわけでもないのですが。。
減るなんて心配です。。
夏に体重減ったりするのはわかるのですがこんな季節だし汗かかないし。
病院でアドバイスいただいた方がいいのかきにしなくてもいいのか。。
みなさんならどうされますか?
体重減ったかたおられますか?
- ミミリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
おはようございます。
我が家の1歳児は8.7キロです。
こまめに体重測って気にしているわけではないので減った、減っていないというのは分かりませんが(検診時に図る程度なので)体重的には気にすることなさそうな体重ですよね。
身長が極端に高めですか?
bmiなどはどうですか?
ママリ
便の出が多いと減りますよ💦
減り続けていくなら心配なので受診しますが、1時の物なら様子をみます😌
ぴよこ
下痢やうんちとかで体重変わりますよ😊
極端に食べる量が減るとかでなければ、1週間で400程度なら全然気にする必要ないです😊
1ヶ月単位で体重を見ていくといいと思います😊
退会ユーザー
洋服込みの体重です👍