※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近毎日お風呂で泣いてしまうことが増えてきました。怖くなったのかな?対策が知りたいです。

この前までお風呂大好きで泣いたりなんてあんまりなかったのにここ3.4日前から毎日ギャン泣きです。
何か対策はありますか??
1回私から旦那に受け渡す時に娘を落としそうになってしまい💦
その時に怯えるような泣き方をしたのでそれで怖くなってしまったのかなって思うのですが😭

コメント

にゃーー

同じく4ヶ月くらいでお風呂泣くようになってしまう時期あったように思います😌

私の時は泣かないのに、主人の時だけなく時があって、それはタオルで解決しました!
薄いガーゼではなく、分厚い(重め)のハンドタオルをかけて密着させてあげると落ち着いたように思います☺️洗う時以外はずっとかけてました🤍

もうやっているかもですが😣

眠くて泣いているのかな?という時もあったので、お風呂前に15分ほど寝かせてた時もありました!

今6ヶ月になり落ち着いてきました!

またお風呂大好きになってくれたらいいですね😔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分厚めのハンドタオルですね!!
    今日からやってみます!
    私も眠いのかなって思ってたくさん寝たあととかにいれたりもしたのですが、お風呂に連れてくと泣くのでお風呂が嫌なのかなって思いました😭
    落ち着いたんですね🌟
    また大好きになってほしいです🥺
    ありがとうございます😊

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日あたりから泣かなくなりました!!
    分厚めのハンドタオルをかけて密着するようにしたら洗う時以外泣かなくなって、一昨日あたりから洗っても泣かなくなりました!
    ほんとにありがとうございます😭

• 11月18日
  • にゃーー

にゃーー

わぁ〜!よかったです!わざわざ報告ありがとうございます✨
    私まで嬉しい気持ちになりました🥰

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても感謝してるのでどうしても伝えたくて😌
    相談して良かったです😊

• 11月18日