※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
ココロ・悩み

子供が風邪をひいた時、田舎で病児保育やファミサポがないため、親に頼るか自分が休むか悩んでいます。親もパートを休まなければならないため、申し訳ない気持ちもあるそうです。

私はシングルなのですか、子供が風邪ひいた時とかってどうされてますか?
自分が休む?親にお願いする?病児保育やファミサポもありますよね💦
でもうちは田舎なので病児保育、ファミサポ的なのは近くにありません。
親が快く預かってくれる人が羨ましいです…
嫌とは言われませんが親もパートを休まなければならないから…私も自分が休める時は休みます‼️でもどうしてもの時はお願いしちゃいます💦
なんかモヤモヤして投稿しちゃいました、すみません💦

コメント

yunon🌏

自分が休みます!
子供優先なので😊

のんたん

私がお休みします🥺🥺

私は親遠方で頼れる身内ありませんが
シングル向けの家事支援があって、年利用上限時間内なら無料で見てもらえるので、それを利用するつもりで登録はしてますが
臨機応変な対応しやすい、基本在宅ワークの仕事に転職したのでまだ使ったことありません😥

病後児、ファミサポもあるけど、家事支援ただで利用できるならお金払ってまで・・・ってのもあって

はじめてのママリ🔰

自分が休んでました!

ママリ

私が休むか、どうしても休めない時は
仕事してますが母に頼んだりします。
(自営で融通が効きます)

ねむりねこ

基本は私が休みますが、親が休み+発熱なし、機嫌が良くて食欲もある時(解熱後24h経過待ちとか)ならお願いすることもあります。

• ねむりねこ

ねむりねこ

親はシフト制なので平日休みがあります。

• 11月1日

実家徒歩の距離ですが
いつも自分が休んでます!

親に移っても申し訳ないし、何より子供が体調悪いときは自分が見たいので。

ばたこ

皆さんコメントありがとうございます‼️
やはり基本は自分が休みますよね💦
親に頼れる人が羨ましいなぁと思って😰
休みやすい環境が欲しいです‼️