※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

妊娠初期に下腹部がつっぱる感じや筋肉痛のような症状はありますか?便秘やガスが原因か不安です。経験を教えてください。

妊娠初期のときって、下腹部がつっぱるかんじというか、筋肉痛?みたいなのってありましたか?
便秘というのもあると思うのですが、ガスがたまっているかんじで下腹部がつっぱるかんじがします。
これは、赤ちゃん危ない証拠なのか、それとも便秘なのか、みなさんの体験教えて下さい。

コメント

☺︎

ありましたよ😊子宮が大きくなる時期と、ホルモンの影響でガスが溜まりやすくなるのでお腹自体が張ってる感じもします😊初期は特に子宮円靭帯の痛みがあるので痛みます👏🏻☺️

• minion

minion

そうなんですね!
    きゅいーんとするかんじの痛み、大丈夫でしょうか。朝、排便をしてからなくなりましたが不安です。

• 11月1日
  • ☺︎

☺︎

まだ初期では子宮の張りは自覚できないかと😊ガスが溜まって張ってるだけだと思います☺️初期はありますよ😊

• 11月1日
ことり

子宮が大きくなるので、私もつっぱる感じの痛みありましたよ😊

• minion

minion

つっぱる感じあったんですね!
    まだ7週なのに、少しお腹がでていて、これはガスだまり?便秘?なんですかね。。。

• 11月1日