※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

出産準備で調乳製品ポットが必要か知りたいです。使ったことがないのでオススメも聞きたいです。

こんにちは!今月出産を迎える予定なんですが、出産準備として、調乳製品ポット(ミルクを作るお湯を保つもの?)が、必要あったのか知りたいです❗️ミルクを作ったことがないので全くわかりません(´・ω・`)
使っている方がいればオススメとかもあれば教えていただきたいですm(__)m

コメント

p

調乳ポットは粉ミルクがなかなか溶けず
結局サーバーウォーターとか
ティファールで沸かしたお湯で作りました!

• にゃー

にゃー

お返事ありがとうございます❗️
    なかなか粉ミルク溶けないんですね❗️ティファールは持っているのでよく検討してみますm(__)m

• 10月11日
ちびまま

まだ買わなくていいと思います!
完ミなら欲しいかもですが完母ならいりませんし(*'ω'*)
出産後の状況で購入しても遅くはないと思いますよ(*´꒳`*)

• にゃー

にゃー

お返事ありがとうございます❗️慌てて買わなくても大丈夫なんですね❗️確かにまだどんな状況になるかわかりませんね❗️

• 10月11日
まる

私は、病院で、わざわざ調乳用のポットを買わなくても普通のポットでいいよ〜と言われました!

• まる

まる

母乳だったら使わないので、出産後でも良いかと思います(^_^)

• 10月11日
  • にゃー

にゃー

お返事ありがとうございます❗️専用のものでもなくて普通のポットでも大丈夫なんですね❗️

• 10月11日
マンゴープリン

全然いらないです。普通にポットあれば要らないと思いますよ
ポットのお湯と白湯があればすぐできるので
それに母乳なら無駄になっちゃうので

• にゃー

にゃー

お返事ありがとうございます❗️すぐにできるものなんですね❗️お湯があつすぎたりとか色々心配してしまいました💦

• 10月11日
☆shiho☆

こんにちは♡
明日で3ヶ月になる息子がいますが,私は完母で育てているので,全く必要なかったです!

最初の1ヶ月はミルクも足していましたが,最初に飲むミルクの量は20mlとかかなり少ない量なので,沸騰したお湯でもすぐに冷めると思います!
ただずっと粉ミルクで育てる予定なのであれば,だんだんミルクの量も増えると思うので,あったら便利かもしれません^_^

出産後に母乳の出方をみてから購入でも遅くないと思いますよ♡

• にゃー

にゃー

お返事ありがとうございます❗️完母なんですね❗️初めはそんなにミルクの量は必要ないんですね❗️
    またゆっくり検討させていただきます❗️

• 10月11日

ティファールとかのケトルでいいと思いますよー。
熱いお湯がすぐに使えれば確かにめちゃくちゃ便利ですけどね!
うちはずっと電気ケトル使ってました。
でもうちの地域の水がマズイこともあり生後8ヶ月ぐらいからウォーターサーバー頼んでます。
めちゃくちゃ便利で美味しいし安心です!

• にゃー

にゃー

お返事ありがとうございます❗️ケトル使っていたんですね❗️ウォーターサーバーも利用もありですね❗️

• 10月11日
カフェ

コンビ 調乳じょ~ず
使ってます♪
お手入れも楽だし、
レンジで沸かすのも可能です♪
出産前から、混合希望だったので買うか悩みましたが
買って助かってます♪

• にゃー

にゃー

お返事ありがとうございます❗️実際使っているものを教えていただいてありがとうございますm(__)mよく考えて検討してみますね❗️

• 10月11日