※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama⋈♡*。゚
その他の疑問

今度義弟家に100日祝に招待されました。場所は義弟家で行うのですが、お…

非常識な質問だったら、すみません💦💦
今度義弟家に100日祝に招待されました。
場所は義弟家で行うのですが、お祝いはいくら包むのがいいのでしょうか⁉️
料理を取り寄せるとかではなく、手料理と言ってました。
夫婦で行きます☆
私としては5000円くらいと何かプレゼントかなぁとも思っているのですが…
既に出産祝いは渡しています。
よろしくお願いします꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

コメント

かなる

ホールのケーキをかってお店の人に、チョコプレートに100日祝いってかいてもらうのはどうですか?出産祝いをあげているならば、ケーキくらいでいいとおもいますよ。

• はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

そうなんですね~💦
    てっきり包むものだとおもってました😅
    お店とかでやるならって感じですかね😊
    手土産持参することにします😊
    ありがとうございます☆

• 10月11日
いちご みるく

義姉一家が100日祝いを一緒にしてくれましたが、お祝いはなかったですよ☆
義母がケーキを用意してくれていました。
出産祝いを渡したなら十分だと思うのですが、普通は渡すんですかね?
渡すなら高くて5000円で、もっと安くても、お金よりこれから使えそうな物とかで良いと思います。
私はもらえなくても何とも思いませんし、逆に申し訳ないと思っちゃいます。

• はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

お祝いは特になかったんですね~💦
    出産祝いも渡してますし、今回は何か使えそうな物を持参したいと思います😋
    実母にはお金包むのよって言われて、どうなんだろうと思って💦
    でも兄弟だしなぁと思いながら(笑)親ならまだしも⁉️と思って。
    ありがとうございます☆

• 10月11日