3歳の息子がイヤイヤやわがままで疲れています。他の子と比べて心配です。同じ経験をした方、どう乗り越えましたか?
3歳の息子と最近うまくいきません。
イヤイヤやわがままがひどくて、正直相手をするのが疲れました。テレビとかタブレットを見せると静かなので、ダメだとわかっていてもつい見せてしまいます。
2歳くらいから言うこと聞かないことが多くて手がかかります。主人はそういう月齢だからの一言ですが、私としては、この言うこと聞かないわがままの時期に終わりは来るんだろうか? 外で見かける素直な子たちとは違ってうちの子は一生このままなんじゃないかと思ってしまいます。
同じような経験をされた方、どうやって乗り越えましたか?
- ママリ
コメント
しらす
毎日お疲れ様です😭
言うこと聞かないというのは例えばどのような事例ですか?😊
退会ユーザー
うちもです。怒鳴ってしまってます…
私も同じ気持ちです😭
まぬーる
自分に似ているからバチバチなるんだと考えまして、
ああ、この時はこうすればいいか…と思うときはありました😂
かなぎょ🔰
うちもです!
今は落ち着いてきましたが、2歳半の時はうざすぎて一日中YouTube見せてました😭w
イヤイヤ期の時はガンガン見せちゃいましょww
ママリ
朝起きてぐずぐず、トイレ行かずにおもらしする、テレビ見たいとごねる、妹のおもちゃを取る、保育園行きたくないという、あげればキリがないです。
しらす
妹さんもいらっしゃるのですね😊
うちは2〜3歳半が1番ひどかったです😭下が産まれたのとイヤイヤ期が重なってしまって。
とにかく長男優先でやるようにしたら徐々になくなりました。下は分からないけど、わざとらしくお兄ちゃんが先ね!と言ったり、さっきお兄ちゃんが先だったから、次は下の子ね!とか、学芸会のようにお話ししてました(笑)
うちはテレビ見せまくってますよ😊常についてます😊