※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

陣痛って急にくるもの?じんわり痛くなってきてみたいな感じ?もうそろそろ来てほしいのに😵

陣痛って急にくるもの?じんわり痛くなってきてみたいな感じ?

もうそろそろ来てほしいのに😵

コメント

私もきてほしいです😭😭

• れもん

れもん

早く会いたいのもありますけど、身体も辛いですよね😭

• 11月1日
🍎🍒

お産はそれぞれですが💦
急にガツンと痛くはならないけど、段々痛みが強くなります!

早く会えるといいですね👶🏻💕

りっち

私は脚の付け根に痛みがおき、これが陣痛?何だろう?というレベルから始まりました!どんどん痛みが増して、6時間後には入院しましたよ☺️

• れもん

れもん

足の付け根ですか👀
    2、3日前からおしるしがあって、おしりの骨(?)や恥骨は痛いんですけど、特にそこから酷くはならずで…🥺

• 11月1日
  • りっち

りっち

私も脚の付け根に痛みが来るとは思っておらず、陣痛とわかるまで時間がかかりました😂
    私は朝におしるしがあり、その夜に陣痛が来ました!
    おしるしが来ているなら、もうすぐ会えそうですね🥰

• 11月1日
  • れもん

れもん

そうなんですね🥺ちなみに、足の付け根痛いなって思い始めたのって、やっぱり夜中とかですか👀?

• 11月1日
  • りっち

りっち

夜の9時頃でした!その頃まだ38週だったで、一度産院に電話確認をしたらまだかもね〜と言われましたが、深夜2時頃に限界を迎えて病院に行き、お昼には産まれました👶🏻

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

2、3日前駆陣痛があった後に本陣痛がきました。
前駆は生理痛が少し、陣痛の練習みたいなタイミングで来たり来なかったり…ニコニコできる余裕な感じでした。

本陣痛は、おお!これが本番か!って分かる感じの痛みでしたね😂
痛みは我慢できてしまったんですけど、いきみが我慢できなくなってきて病院行ったら結構すぐ産まれちゃいました。

ドキドキしますね❣️
最初はあれ?なんか定期的に痛くなる?ってだんだん強くなってくると思いますよ。
陣痛のピークがいきなりくる訳では無いので、準備したりシャワー浴びたりとか少し余裕ありました!

• れもん

れもん

初産なので陣痛の痛さが分からず、病院の先生に夜中お腹が張って痛くて眠れないとはなしたら、それは前駆陣痛だと言われました🥺💦
    本陣痛と違いは分かるのか心配なんですけど、やっぱり痛さが違うから分かりますかね😅?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないですよね💦
    眠ってても痛くて起きてしまうようになってしまった段階は、もう本陣痛が始まってしばらく経ってました💦
    私の場合はそうだったんですけども…
    前駆陣痛でも痛みが強い感じなんですかね😰

そんなに痛い感じの前駆陣痛だったらお産もかなり近いのかなー?とも感じます✨

アプリではかってみると間隔が狭くなってきたり、痛みも強くなってきたり、本陣痛ってちゃんとわかると思うので大丈夫ですよ🙆‍♀️

いよいよ赤ちゃんと会えますねー☺️♡

• 11月1日
  • れもん

れもん

最近は、痛くて眠れずもしや!…と思い間隔はかりながら、でもバラバラ…しまいには、携帯を持ったまま寝落ち…みたいな感じで朝になって、あぁ…前駆だったのかってなってます😥

本陣痛なら、眠ってても痛くて起きるなら気づけそうですね👀💦
    緊張しますが、頑張ります🥺

• 11月1日
😀

同じ週数なので思わずコメントしました☺️陣痛怖いですが早く来てほしいです。ちなみに昨日、前駆陣痛ありました。出産近いのかな?✨

• れもん

れもん

ほんとですね😳✨
    私は初産なので陣痛の痛さも分からずで…🥺
    2日前におしるしが来たので、もうすぐかな〜って思ってるんですけど、前駆陣痛らしき痛さはあるんですけど特に酷い腹痛にはならずで…😥

• 11月1日