※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那、機嫌が悪いからと子供達に冷たい。三歳の娘は声が大きいのもあり…

旦那、機嫌が悪いからと
子供達に冷たい。三歳の娘は声が大きいのもあり、旦那がうるさいイライラすると言い寝かしつけに一切かかわらず。
上の子が近づいたら離れてと言いどかす。
お酒が足りないからだと言ってますが、酷すぎだなと。
私だって子供達の声が大きいな結構うるさいわーなんて四六時中思ってますし、でも仕方ないし時間帯や大きすぎたら怒りますが、、、。
自分が機嫌が良い時だけやって、悪かったら放置、1人にしてという。何か育児してないなと思ってしまいます。

コメント

みーちゃん🔰

それほんっとムカつきますよね。
別居中の元旦那も自分の機嫌に合わせて子供への態度違ってました。普段子供と関わらないのに、少しの時間でイライラするって何事?って思いました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとそれです。短時間しかいないのにイライラするって、、。自分はすぐ部屋に行けてずるいなと。こっちは子供達が寝るまでイライラしてようが居なくてはいけないのに。本当腹が立ちます。
    私も子供にあたってしまうし。。すぐ1人になるのって本当育児する気ないですよね。

• 10月31日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

そうなんです🥺
    旦那へのイライラのせいで子供にキツくなってしまいます💧💧めっちゃ分かります🥺
    辛過ぎますよね😔😔

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね🥲旦那のせちなのに、子供は悪くないのに罪悪感も半端ないです😢
    1人になる機会はないし、もうどこで発散して良いかわからないです😢

• 10月31日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

お子さんは1人ですか?
    私も家にいるより、仕事行ってたほうが楽だって思ってました。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

子供は3人います。一番下はまだ6ヶ月なので授乳と夜泣きで寝不足なのもありイライラが増えてしまい💦落ち着いたら働く予定ですが、仕事+育児でメンタル大丈夫なのかも今から不安ですね🥲

• 10月31日