自然分娩の痛みに不安があります。出産の痛みに耐えられるか心配です。経験者の方、痛みの程度を教えてください。
まだ先の話ですが、自然分娩の陣痛・出産が怖くて怖くて仕方ありません😭
私はかなりの怖がりで、痛いのが本当に耐えられない人です💦
本当お恥ずかしい話ですが、注射をする時も歯医者でもいつも泣いてます…笑
そんな私が、死ぬほど痛いと言われる出産ができるのか?!と心配です😱
ママさんみんなが通ってきた道だから何とかなるとわかっていても本当に怖いです😭
出産経験のある皆様、陣痛・出産はどのくらい痛かったですか?
また、思ったより痛くなかったよと言う方いらっしゃいますか?
- める(7歳)
コメント
@@@
よく鼻からすいかと聞きますが
私はそのイメージより全然
痛くなかった気がします!!!
一度陣痛がきたら止められないし
もうただ我慢でいつも間にか
終わってたってかんじです!笑
退会ユーザー
痛みの感じ方は人それぞれですし、これくらいだよ‼︎と数値化して表せるものではないので、なかなか難しいですが、痛みに強い私でもそりゃあ陣痛は痛かったですよ( ^ω^ )!笑 人生であれだけ短時間に痛みが凝縮されていた時は今までなかったな〜と思います!でも正直叫んだり暴れたりするほどではなく、思ったよりかは...というのも事実です。あと必ず終わる痛み、そしてその先には痛み以上の感動が待っている、それは他では経験できない貴重なもの、という感じですね。女性にしか経験できない痛みですし、一度は経験してもいいかな〜と個人的には思いますよ٩( 'ω' )
kmy
思ったよりも痛くなかった人なんて居るんですか?
そんなに痛いのが嫌なら無痛にしたらいいんじゃないですか?
注射で泣いてるなら陣痛なんて耐えられないと思いますが、、、
退会ユーザー
私も産む直前までビビってました!
無痛分娩希望で促進剤を使い進めてましたが、
娘の心拍数低下から帝王切開になりました☺️
私は注射は大丈夫ですが、点滴の時にはフラついたり、泣いたり、採血の時も同じく泣いたり、倒れたりします笑
ただ、出産はなるようにしかならないです!
むしろ帝王切開も怖がってましたが、我が子に会えるので、どうでもよくなります😜
カフェオレ
1人目が約5時間で出産だったし初産にしては楽な出産だったので二人目もこれよりはやいかも!って先生や助産師さんに言われていましたが二人目出産は13時間かかりました😅
5分間隔で痛んでるのに全然本陣痛に繋がらないし子宮口も開かないし赤ちゃんもおりてこないしで結局促進剤使いました(;´Д`)
やっぱり出産って同じお腹でも産まれてくる時はその子その子で違うんですよね!
もう本当に出産ってなった時はへとへとでしたが大丈夫ですよ、終わらない痛みはないですし痛みの先には幸福が待ってます(﹡ˆˆ﹡)♡
心配ばかりするとお腹の赤ちゃんにも伝わってしまうのでやってやるわー!って気持ちでいきましょう♪
ぶー
私も妊娠中は出産がすっごく怖かったです(^^;
でも我が子の産声を聞いたら痛み吹っ飛びました!
もう少しで1ヶ月ですがどんな痛みだったか覚えてません(笑
ただ私は出産より陣痛、陣痛より会陰裂傷の縫合と入院中の抜糸が痛かったかなと。
匿名希望
よく鼻からスイカって聞いてたんですが、陣痛の方が勝ってて助産師さんに「もう頭出てるよ〜!」って言われていつの間に!?って感じでした(^^;笑
私も痛いの怖い〜!!ってずっと言ってたんですが、陣痛始まったらいきみ逃しに必死でそこまで痛い痛いって言ってなかった気がします!!
そして産まれたら子供が可愛すぎて痛みはどっかに飛んでいきました♡
Qoo
痛いの嫌ですよね…。
臨月に入ったら出産経験のある人達から
どんな痛みだったかエピソードをよく聞きました笑
でも聞いてもみんな腰が痛いや尾てい骨をハンマーで殴られたような感じと口を揃えて言ってました😂
出産前だと全然想像つかなくて笑
でも経験して、あ!このことか〜とわかりました😁✳
陣痛に耐えたら子供に会えた瞬間に涙が出るぐらい嬉しいですよ💜
私は会えた瞬間泣きました笑
退会ユーザー
わたしも陣痛怖かったです!
未知すぎて!!
今思い出すととにかく痛かった!
どんな痛さかはちょっと忘れましたが、陣痛ほぼマックスのときは、分娩台の上で髪を引っ張ってみたり、両手の指を口に突っ込んで歯食い縛ってました。
なぜタオルじゃなかったのか…😩
産後、自分の指がアザだらけで見てびっくりしました(笑)
でも陣痛がじわじわ始まったらもうすぐ我が子に会える!って興奮しました♥
きっと大丈夫です(*^^*)
先生も助産師さんもみんなががんばって!って応援してくれます!!
バンボ
私も痛みは、全くダメです!!!
ずっと妊娠中不安でした。
どうしよどうしよ。無痛にしとけばよかったとか考えてました。
でも、不思議と陣痛きた瞬間
覚悟決めたというか、怖さ通り越して
腹くくったというか
冷静になれたというか
母親って強いんだなって思いました笑
みーちゃん
横からすいません(;^_^A
私は鼻から地球!でした(T_T)笑