週5日のパート勤務中、4日の連続欠勤がありました。次回出勤時にお菓子を持っていくべきか、挨拶だけでよいか悩んでいます。どうすればよいでしょうか?
パートをされている方に質問です!
私は月〜金の週5日、パート勤務をしています。
先週、子どもの体調不良で2日連続、その後私用の有給(この休みは前月から申請してあった有給です)で2日連続、合計4日連続お仕事のお休みをいただきました。
こういった時は、次出勤する時に「お休みいただいてすみませんでした。」的な感じでちょっとしたお菓子とか持っていきますか??
それとも、そんなに気を使わず、ひと言挨拶するだけでもいいのか悩んでいます💦
みなさんならどうしますか??
- ままり(6歳)
コメント
ぴーの
仕事先が、急な休みも大丈夫な雰囲気の所なら、お菓子は持って行かずに、次の出勤時に一言挨拶をするのみにします‼️
退会ユーザー
挨拶するだけでいいですよ。
入院とかして一ヶ月とかなら菓子折り持っていきますが、4日くらいでお菓子持っていってたら、他の人も自分が休んだときにしないといけないのかなって思っちゃうかもです😊
-
ままり
ありがとうございます!
やっぱり挨拶だけでもいいですかね?!
上の方の返信にも書いたのですが、職場内でも人によっては1日休んだだけでもお菓子を持ってくる方もいるので、どうするのが一般的なのかわからなくなってきました🤔💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
子供の体調不良でやすむのは
わかったうえで雇ってくれてると思うので謝罪のみで
良いと思います😆
私も子育て世代が多いとこで働いてますが、お互い謝罪のみです!
-
ままり
子育てにはとても理解のある職場なので大丈夫ですかね?😊
ありがとうございます!- 10月31日
mam
先日2日+元々の休み2日で休みました!
一言挨拶をして終わりです!
急に丸々1週間や、2週間とかではないのでお菓子は持っていきませんでした💦
-
ままり
ありがとうございます!
同じような状況の経験談、とても参考になります!🙌
私もひと言挨拶だけにしようかと思います😊- 10月31日
ままり
ありがとうございます!
雰囲気的にはお互い様だから!という感じの職場なのですが、人によっては1日休んだだけでも、スーパーとかの大袋のお菓子(パイの実とかチョコとかバラ撒ける系のもの)を持ってくる方もいて、悩んでました💦😂