※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛の痛みについて皆さんの経験を教えてください

陣痛はどんな痛みですか?

めっちゃ痛いって人もいれば
陣痛に気づかない人もいるとネットで書いてあって
皆さんはどんな痛みでしたか?

コメント

ぴぴ

生理痛からお腹壊した時の痛みになって、ピークはその2つが重なってめっちゃ痛い!って感じでした🤣分かりづらくてすみません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう立てないくらいですか?

• 10月31日
  • ぴぴ

ぴぴ

痛い時は立ってるのもつらくて歩くのがやっとって感じでした!
    病院について陣痛室入ったら痛すぎてもうベッドから一歩も動けなかったです😥

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまでの痛みになるんですか🥲
    その痛みがいつ来るのか
    不安と恐怖でソワソワしてます😅

• 10月31日
  • ぴぴ

ぴぴ

不安ですよね🥲
    でもいざ痛くなると覚悟決まって意外と耐えれますよ☺️

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ります!

• 10月31日
もも

最初はお腹壊したのかと思って、何度もトイレ行ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今、お腹壊したと思って
    何度もトイレに行ってるんですが、念のため間隔測ってた方がいいですよね?

• 10月31日
  • もも

もも

返事遅くなってごめんなさい🙏
    私は里帰りをしていたので、何回も夜中にトイレに行く私をおかしいと思った母が、それ陣痛ちゃうかって言われて、そこから測り出しました。
    間隔を測って、ある程度規則的な痛みで、だんだん痛さも増してきて、痛い時は動くのが辛い程で、実際トイレに行ってもお腹を壊してるわけでもないなら、陣痛の可能性が高いと思います!
    私は予想より陣痛いたくなかったです。
    陣痛の痛さ逃しは、痛い時に息をしっかり吐くと、痛さ和らぎました。
    出産頑張ってください‼️

• 11月1日
れあ

1人目の時は、腰がもうとても痛くて、かなり重い人に乗られてる感覚でした😭

2人目の時は、陣痛に気づかなくてお腹下したような痛さで一応病院いくと陣痛で、子宮口8センチ開いてると言われました😂😂😂

ママリ

1人目は破水からだったので陣痛が始まって少ししたらもう激痛で腰まで砕けそうで死にそうでした💦

破水から陣痛開始で、陣痛始まってからは4時間ぐらいでの出産でした

2人目は前駆陣痛から本陣痛で、産まれる10分前ぐらいに人工破水してもらったのですが、それまでは腰がズーーンと痛重い➕お腹もガッチガチに張って痛いけどゆっくりなら歩けたし、フーーと息を吐く事意識すれば携帯もいじれるし笑う事もできるぐらいの余裕はありました。(この位の痛みで5分間隔で、病院行くと既に8センチで即入院でした)
人工破水されてからは激痛で痛い〜と声が出るぐらいでしたので、破水後のが痛みは強いのかな?と今回思いました‼️

ちなみに2人目は陣痛だ!って分かってから1時間半ぐらいで生まれてます