はじめてのママリ🔰
上のお子さんが保育園通ってて下のお子さんも認可保育園に通うなら、下の子の保育料は半額になりますよ😃
兄弟が別園でも認可保育園なら下の子は半額です!
あいう
同時に通ってる場合(違う認可園や幼稚園でも可)2人目は半額ですよ◡̈♥︎
かもあ
福岡市です。
子ども3人保育園通っていますが、2人目は半額です。
2人目は認可外だと所得によって補助金だったと思います😀
はじめてのママリ🔰
上のお子さんが保育園通ってて下のお子さんも認可保育園に通うなら、下の子の保育料は半額になりますよ😃
兄弟が別園でも認可保育園なら下の子は半額です!
あいう
同時に通ってる場合(違う認可園や幼稚園でも可)2人目は半額ですよ◡̈♥︎
かもあ
福岡市です。
子ども3人保育園通っていますが、2人目は半額です。
2人目は認可外だと所得によって補助金だったと思います😀
「5歳」に関する質問
2人目問題 1人目を33歳で出産しました。今年35歳になります。 早めがいいとは思いつつ私が切迫早産だったことや夫婦両親共に遠方なこともありもう少し子供が大きくなって少しは自分の事を出来たり意思疎通ができるように…
今日から二泊三日で入院手術します。 5歳です。 隣の子のネット(多分TikTok)がめちゃめちゃうるさいです。 息子はそこまでなにも感じてませんが、私は結構不快なくらいうるさいなと思ってます… こういう場合我慢するの…
なんだか気分が落ち込んでます。 こどもの頃から歯並びが悪かったのに矯正しなかったことを今更とても後悔していたり(今したくても子育て中+お金に余裕がなくできない)なんだか35歳過ぎてから顔の左右差が目立ってきたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント