※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

パートで一年働いて更新後に妊娠した場合、次の更新できるか不安です。育休が取れない場合は辞める覚悟です。経験者のアドバイスをお願いします。

パートについて質問です。

今書類選考中のパートについて気になっていることがあります。

求人票を見ていたら一年ごとの更新のようです。
業務内容は以前の営業事務を活かせそうだなと思い、応募しました。

一年働いて更新ができた場合、更新後に妊娠したら次の更新できられることはあるのでしょうか…?

授かりものですが、二人目を産むならできるだけ早くしたいです。
もちろん、1年働く前提だし、復帰したらめちゃくちゃ働く気満々です。
育休が取れなさそうな環境なら辞めますが…🙄

会社によるんでしょうが…
経験された方がいたら教えて下さい。

小規模園に通っているため育休取れないなら幼稚園も考えているので…

コメント

もも

フルタイムパートで、一年更新でした🙌
(今は全員半年更新に変更になりました)
うちの会社は更新切られることなかったですよ☺️
出産後も育休中に更新しました🙌

• 🔰

🔰

ありがとうございます。
    求職中で2人目を考えており育休取れるような会社に入りたいのですがなかなか難しく…

羨ましいです🥺

• 11月1日

会社によると思います💦

私は自主退職の流れに持って行かれましたよ💦

産休育休制度が整っていれば、条件によってはそのまま更新されると思いますが…

• 🔰

🔰

やっぱり会社によりますよね
    雇用側からしたらせっかく仕事覚えてすぐ妊娠て微妙なのは自分でもわかってるんです👀

• 11月4日