※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児で悩んでいる女性が、楽観的な人が育児に向いているか悩んでいます。楽観的な性格が育児に有利なのか不安です。

悩みがあり市の保育士さんに相談したら、あなたは真面目な性格、楽天的なお母さん方が育児が上手くいくよと言われました😞育児であまり今まで苦労しない方だったので今回は悩みが、消えない😣なんか自分が真面目な育児をしているとは思わず凹んでます。育児って楽天的な方はやっぱり上手くいくんですかね?😂

コメント

ちゃー

うまくいく、うまくいかないという問題ではなく、満足感の問題かなーと思います!
楽天的な人の方がうまくいってる!と思いやすいと思うので😊
でも、基本的に育児は悩み尽きないと思いますよー!なので悩みがあるのが普通だと思った方が気持ちは楽になるかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰

表現に語弊というか...楽天的なお母さんの方が自分にストレスがない分、育児を楽しめると思います😊

育児は正解はないですし、上手くいっているかどうかの判断すらできないものだと思います。

先生は、肩の力を抜いて!と言いたかったのだと思いますよ✨