みなさんの旦那さんはいつ親離れ?しましたか?旦那は今年24になります。…
みなさんの旦那さんはいつ親離れ?しましたか?
旦那は今年24になります。私が22です。
親が子供のことを心配に思うのはわかります。なので義父母がうるさいのは🤱1000歩くらい譲って承知できるのですが、、
去年車を買う時旦那は私じゃなく親にまず相談しました。私にお金管理して欲しいというので渋々了承し管理していますが私に信用がないのか結婚式をやることになってもお金が心配で私に言うのではなく親に相談しに行きました。
まとめると私に最初に言わないで親に相談するところ、私に内緒で親になんでも言うところすごく腹が立ちます。
親の知り合いが安くしてくれるって言うからそうしたのに保険料ぼったくりレベルで取られてたり、イライラします。
何歳になったら親じゃなく私と2人で話し合って物事決めることができるのか疲れます。
義父母も義父母でめちゃくちゃ過保護なのか私たちが結婚式やろうとしたり家を建てようとしたらまず反対しかしてきません。
- はじめてのママリ
コメント
ゆ
年齢というより性質な気がします😅
子供の時から旦那さんのことは両親が色々と決めて来たんじゃないですか?
こればっかりは2人のことだから、家族のことだから私と話し合いしてって旦那さんに伝えて分かってもらわないとだと思います( ›_‹ )
退会ユーザー
私も年齢は関係なく、旦那様の性格や育ちが大きいかと思います💦
まずは自分が大黒柱で世帯主であること、自分が家族を取りまとめていく存在なんだと理解してもらうのが大切かと思います😌
-
はじめてのママリ
育ちここで影響するんですね、、
絶対私の息子はそうさせたくないです😭😭😭
言って話してみたいと思います。- 11月1日
まめ
車のこと、保険のこと…
旦那さんはママリさんより義父母の方が詳しいと判断して相談してる部分もあるかなと思います。
私は旦那よりもまず実父にローンのことや保険のこと車のこと聞いてます。
父が経営者なので税金やローン、お金に関する知識が豊富だからです。
もちろん旦那が頼りになってたらまず旦那に相談してます。
うちの旦那は調べようともしないし、相談しても任せるとしか言わないのでなんも話が進まないからです💦
解決方法としては義父母が提案してきたことよりママリさんが提案してきた方にメリットを感じれば段々と旦那さんもママリさんにまず相談するようになると思います。
ママリさんが色々知識をつけて勉強すればいいかな?と思います🤗✨
-
はじめてのママリ
それはありました!本人も言ってました。
ただ、保険の部分、車の部分結局親と私意見が全く違くて親の意見通りにしたら私がそうなるであろうと言っていたことが実際に今起きています。
これでもたくさん調べて色々な方にお話を聞いてとかやってたので、、もっと勉強ですよね頑張ります😅- 11月1日
はじめてのママリ
ですよね
多分そんな感じです。近所でも噂のモンスターペアレントです。
孫に対してもそうです。夜ちょっと遅くまでいるように用意してきたから大丈夫なのに早く帰らないと孫がかわいそう、早く帰りなさいとか
まだ子供が小さいんだから車に長時間乗せるのは良くないだから息子(私からしたら旦那)1人で出かけなさいとか疲れます
そうですね、言って話してみたいと思います
ゆ
ご近所で噂になるほどのモンペですか🙄ちょっときついですね🙄
息子さんのことも心配して言ってくれてるんでしょうけどちょっとうざいなって思ってしまいますね🥲