入院中の食事で他のママ達と一緒に食べるのがストレス。1人で静かに食べたいが、周りはコミュニケーション楽しんでいる。無言で食べたいが、皆がコミュニケーションを楽しんでいるのが気になる。
産後2日目です!質問ではないのですが、ちょっとストレスです😭
あまりコミュニケーションをとるのが得意ではなく1人でいるのが好きなため、入院中ご飯は1人でゆっくり食べたいのですが、病院の食事はダイニングで産後のママ達6人程と一緒に食べます。周りのママ達はお喋りしていて、感じ悪くしたくないので話しかけられたら話しますが、内心無言で食べたいです😂食べ終わったら早々部屋に戻りますが、ダイニングでは結構話し声がずっと聞こえるので皆さんコミュニケーションとれるのは楽しみのひとつなのでしょうか?
- なあ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
えー、それ苦痛ですね。
私の病院は全室個室だったのでご飯は部屋で1人でしたが、ダイニングで複数となると苦痛ですね…私も絶対同じく思います。入院中にデイルームで子供とかお母さんたちが集まる交流の時間が何度かありましたが一度も参加する事なく退院しました😂😂
退会ユーザー
私も完全個室だったので誰にも会わなくて最高でした!
そんなに集まって何話すんですかね😂
-
なあ
みなさんコミュニケーション能力高くてどんどん話すので少しの無言状態も気まずいです😭
- 10月31日
-
退会ユーザー
めんどくさいですね😅
どうにか離れてる席に座ったり出来ないでしょうか?🥲- 10月31日
-
なあ
もう席は決まっていて食事が準備されているのでそこで食べるみたいな感じです、、相談してみようかなとおもいます!
- 10月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね😖
その方がいいと思います!- 10月31日
みいも
そんなことないです。産後間もないのに疲れ取れてないから1人でぼーっと食べたいのは当たり前です。
てゆーか1人で食べさせてあげて😭って感じです。
無意識に気を遣ってるのもしんどいですよね。わたしはずっと自室で食べてましたし、ベットの上でテーブルで食べてましたよ。体を少しでも休めないと😅
今のママさんともう会うこともないだろうし。
そのことをぜひ看護師さんに相談されるといいですよ。
-
なあ
ちょっと食事のスタッフさんに尋ねてみようかと思います😭ありがとうございます!
- 10月31日
初めてママリ
私も産後3日目で入院中です😀
それは面倒くさそうですね(;´Д`)
私の病院は個室なので、食事も全て一人です!
別に今後も長く付き合うというわけではないと思うので、サラッとかわして、静かに食べててもいいと思いますよ☺️
-
なあ
2人席が3つあって他のママさん達の席は結構話されてるので話したくないなと思いつつそれも気まずいです😂そうですね😂ありがとうございます!
- 10月31日
退会ユーザー
1人目の時は10人ぐらい集まってご飯でした!私も人と話すの苦手なんで貧血っぽいからと部屋に持ってきてもらってましたよ😊👍
-
なあ
私も夕食から部屋にしてもらえるか尋ねてみようと思います!ありがとうございます!
- 10月31日
なあ
皆さん回答ありがとうございました!食事のスタッフに相談したところいいですよ〜!とお返事貰えたのでこれから自室でゆっくり食べます♪ありがとうございました!
Arara
朝だけ他のママさん達と一緒でした。
あまりベラベラ話す人はいなかったので朝の挨拶ぐらいで後は黙々と食べるか沐浴シーンがテレビで流れているのでそれを観て食べるかで昼夜は自室でした。
-
なあ
逆に朝だけ自室なんです😂相談した結果今後食事は自室でとれるようになりました!
- 10月31日
なあ
今から昼食なのですが、ご飯は楽しみなのにストレスです😭ちょっと食事のスタッフの人に相談してみます😂
ママリ
産後って思った以上に体も辛いしゆっくりさせてほしいですよね。なぜそんな強制でコミニケーション取らせるのか…笑
素直にスタッフに言って部屋食にしてもらった方がいいですよ✨他のお母さん達と退院してから会う事もないんですし!笑