※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yah07
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が鼻水で悩んでいます。熱はなく、薬の残りもあるが、仕事が休めないため病院に連れていくべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

1歳2ヶ月の息子のことです。
鼻水が一昨日から出始めて、フツーにしててたら~っと垂れてくることもあり、以前病院でもらった薬の残りがあるので飲ませています。
明日私がちょうど仕事が休みなので病院に連れていくべきか迷っています( ̄0 ̄;)
正社員なので、普段簡単には休めません…😩
熱はなく、まだ薬の余りがありますが、皆さんならどうされますか??

コメント

ぽんしぃ

あたしの上の子も先週まで鼻垂れでしたが、様子見で市販のシロップ飲ませてたら治りました!
元気もよく食欲もあるのであれば様子見でも大丈夫かと思います(°∀°)
でも鼻風邪ですと鼻がつまって喉風邪になったりするので辛そうであれば夜間でも病院に連れて行ってあげてください(*´˘`*)

• yah07

yah07

元気はありご飯も食べますので、もう少し様子をみてみよーと思います!
    ありがとうございました!!

• 10月11日
みほ

我が家はハナミズ位なら他の風邪を貰う可能性のが高いので連れていきません!温まるご飯や汗のケアなどで様子みてぃます!

• yah07

yah07

他の病気をもらうのも心配だったんですよね…(T_T)
    もう少し様子を見てみます!
    ありがとうございました!!

• 10月11日