※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
産婦人科・小児科

鼻風邪で鼻水が出ている症状が気になります。鼻水が出なくなったら治ったと言えるでしょうか?メルシーポットは必要でしょうか?病院に行く必要があるか迷っています。

【鼻風邪について🤧】
鼻風邪ぎみでメルシーポットを使い始めました。
1日中、鼻水を流しっぱなしだったのですが落ち着いて
大泣きしたら鼻水がでてきます。

鼻水が落ち着いて数日間、朝・昼・お風呂後にメルシーポットをすると少し鼻水が出てきます。
鼻水が全然出なくなったら治ったという事でしょうか?
メルシーポットはしなくても大丈夫でしょうか?

鼻水以外は元気なので病院に行ってもな~と
思っています😅

コメント

ちむちむ

うちもまさに鼻風邪です🤧
私は病院に行って粉薬をもらいましたが、まだ治らず鼻ちょうちん出来るので1時間に1回メルシーポットしてます😂

鼻水が出なくなったら治ってきた証拠ですし、お風呂上がりだけでいいと思いますよー!うちは毎日お風呂あがりにメルシーポットしてます😄

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます!
    季節の変わり目なども、あるんですかね😵‍💫

お風呂上がりだけにしておきます😊毎日するのは、鼻風邪じゃなくてもですか?

• 10月31日
  • ちむちむ

ちむちむ

急に寒くなりましたもんね😨小児科へ行っても鼻風邪の子が多そうでした💦

1日の汚れとかで鼻くそになったりしてるので、毎日お風呂あがりに吸ってます🙌意外と鼻水と鼻くそ取れますよ😂

• 10月31日
  • tommy

tommy

なるほど!
    これからは毎日しようと思います😊

• 10月31日