妊娠・出産 エコー写真アルバムを作り始めたいです。みなさんのエコー写真アルバム、マタニティアルバムを見せてください。たくさんお待ちしています。 エコー写真アルバムを作り始めたいと思ってます^ ^ みなさんのエコー写真アルバム、マタニティアルバムよかったら見せて下さい♡ たくさんお待ちしてます♡ 最終更新:2016年10月11日 お気に入り 7 マタニティ エコー写真 アルバム ちょこん(7歳) コメント ちえこママ こんな感じで健診日にエコーと一言メモを合わせて残しました。出産して初七日までをマタニティアルバムとして残しました。時々家族で出かけた写真(安産祈願や旅行など)も入れましたよ(*^^*) 10月11日 ちょこん わー、お顔がちゃんと写ってますね^ ^お昼寝中かな? エコー写真はプリント仕直しました? アルバムはフィルムで写真を挟むタイプですか? 10月11日 ちえこママ フィルムで挟むタイプです。もしかしたら色褪せてくるかもですが、今の物は良い物使ってるし、しょっちゅうアルバム開くわけでもないから光に晒すことも少ないしいっか〜と思ってプリントしてません。 シールとか雑誌の切り抜きを入れ込んだりとかで、わりと可愛くできたと自己満足の域でやっただけってのもあります♡ 10月11日 ちょこん エコーはそのままなんですね^ ^ かわいく出来るとテンション上がりますよね♡ 私もかわいく作りたいんですけど、イラストも苦手なのでシールとかいっぱい活用したいと思ってます^ ^ 10月11日 ちえこママ シールでも良いし、私の写真みたいに可愛い柄の付箋(カエルのやつ)使ってもカラフルで良いかと♬ 頑張ってくださ〜い( ^ω^ ) 10月11日 ちょこん 今、かわいい付箋やシールたっくさんありますもんね♡ついついたくさん買ってしまいそう>_< アルバム作り楽しみたいと思います♬ 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠17週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アルバムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
わー、お顔がちゃんと写ってますね^ ^お昼寝中かな?
エコー写真はプリント仕直しました?
アルバムはフィルムで写真を挟むタイプですか?
ちえこママ
フィルムで挟むタイプです。もしかしたら色褪せてくるかもですが、今の物は良い物使ってるし、しょっちゅうアルバム開くわけでもないから光に晒すことも少ないしいっか〜と思ってプリントしてません。
シールとか雑誌の切り抜きを入れ込んだりとかで、わりと可愛くできたと自己満足の域でやっただけってのもあります♡
ちょこん
エコーはそのままなんですね^ ^
かわいく出来るとテンション上がりますよね♡
私もかわいく作りたいんですけど、イラストも苦手なのでシールとかいっぱい活用したいと思ってます^ ^
ちえこママ
シールでも良いし、私の写真みたいに可愛い柄の付箋(カエルのやつ)使ってもカラフルで良いかと♬
頑張ってくださ〜い( ^ω^ )
ちょこん
今、かわいい付箋やシールたっくさんありますもんね♡ついついたくさん買ってしまいそう>_<
アルバム作り楽しみたいと思います♬