※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供がベビー公文で国語を学び、算数も始めるか悩んでいます。スイミングも始める予定で、サポートしたい気持ちと忙しさがあります。

年少で公文の算数をやっている方いらっしゃいましたら、どうか教えてください✨
今、ベビー公文から始めて3歳で国語を開始し、算数も開始するか悩んでいます。
サポート頑張りたいなーという気持ちと、12月からスイミングも始めるのでキツいかなーという気持ちと両方あります💦

コメント

かなママ

今は年中ですが、上の子が2歳半から公文算数やっています😊
今月から国語とスイミングもはじめました。
教室滞在時間も長くなり、保育園児な事もあり夕方からのゆったりした時間が減るので、算数の宿題を減らしてもらいました。

下の子の相手しながらの宿題サポートは大変な時もありますが、なんとかやれています✨
本人がやる気があれば、あとはお母さん次第ですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    国語とスイミングも今月から始めたのですね!
    同じ習い事ですごく参考になります😃
    先週に体験したのですが、学習時間が延びて息子が集中できない時間が出てしまいました💦
    宿題の量を減らしてもらうのもありですね!
    頑張ってみようかなって気持ちになりました☺️

• 10月31日