※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩華0516
子育て・グッズ

夜間断乳に挑戦したが、泣き止まず苦労した。結局、5時半に授乳して眠りについた。成功したか不安。アドバイスをお願いします。

7ヶ月の子の夜間断乳について相談させてください。

8時に寝かしつけをしますが、多いい時には12時、3時、5時と頻繁に起きて授乳をしていたのでそろそろ辛くなり昨日初めて夜間断乳をしてみました。

昨日は8時に寝て泣き始めたのが3時でした。

抱っこをしたら5分ほどで泣きやんで、抱っこひもしたら寝たんですが、布団におろすとギャン泣き。

気付いたら5時半頃で私もそろそろ眠さの限界だったのと、いつも6時に起きて授乳するので5時半で授乳してみたら、コロッと寝ました。

そのまま寝てたので7時頃起こしました。

今は元気に遊んでいます。

これって夜間断乳失敗ですか??

泣き止んで自分で寝てくれると思ったら寝てくれなかったので(><)

アドバイス等あったら教えて下さい!

コメント

Chi-haruママ

私は夜間断乳、1歳前にしましたが何日かかかりましたよ♪最初の何日かはずっと泣いて抱っこやらトントンやらいろいろ試しました…
たぶん赤ちゃん返りなんだろうけど、結局断乳したのに2人目産まれて里帰りから帰ってくるまで(1歳半まで)ずっと夜中起こされてましたけどね💦笑

ののん

私も夜はかなりかかりました。
おっぱいやめたからと言って夜起きるのはなくなりませんでした。笑
1ヶ月くらいかかりましたょー