※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
家事・料理

有機野菜や無農薬野菜買ってる方いますか?ジャガイモやにんじんは皮付き…

有機野菜や無農薬野菜買ってる方いますか?

ジャガイモやにんじんは皮付きで調理して、大根やカブなどは皮や葉っぱで炒め物作って、余すことなく食べるようにしてますが、、、

玉ねぎ!!!皆さんどうしてますか!?

最初は勿体ないと思いながら捨ててましたが、最近は汁物やご飯炊く時に皮入れてます。食べるときに皮を取り出す感じです(^^)

皆さんはどうしてるのか気になって質問させて頂きました。

コメント

ゆき☆

ダシを取ってますよ!

  • PON

    PON

    ありがとうございます!
    毎回少量でも皮をスープに入れてますか?それとも保存しておいて(乾燥させて)たまったら使ってますか?

    • 10月31日
  • ゆき☆

    ゆき☆

    野菜の皮とかは冷凍庫に一旦保存して、まとまったら作る感じです😊
    乾燥と言う手もありますねー♪

    • 10月31日
  • PON

    PON

    冷凍保存なんですね!楽でいいですね!!
    一度に出る玉ねぎの皮は少量なので、今度は溜めてからスープの出汁にしようと思います!

    美味しい野菜は皮まで美味しいですもんね(^^)参考になりました!ありがとうございます。

    • 10月31日