※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突発熱でプツプツは出ないか、風邪なのか不安。37℃の熱は風邪だが、鼻血やグズグズは気になる。様子見か受診すべきか迷っています。

突発とは?必ず3日ほど熱続きますか?プツプツが出てなければ違いますか?

水曜日に37℃台の熱が出て
木曜日の早朝に38℃超えたので朝イチで受診したところ、ただの風邪とのことでシロップ服用してます。
その後熱はまた37℃台にさがったのですが、昨日は鼻血がでて、今日も一日グズグズしててよく寝ます。
グズグズしてる=まだどこか調子悪いのか何か訴えてるのかと思うのですがわかってあげられず…本当にただの風邪?食欲はあります。日曜休診なので様子見か、どうしたらいいかわかりません💦

コメント

ままり⭐︎

必ず…ではないと思います🧐上の子の時は1日で熱下がりました!下の子は3日ぐらい熱続きました😱
プツプツが出たら突発だと思います!食欲があり、水分が取れていれば様子見しかないと思います😖
水分も取れないとかでしたら脱水怖いので病院に連れて行きますがそれ以外は基本様子見してます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

1日の熱でも突発ってこともあるんですね💦
    先ほどプツプツしてたような…お風呂上がりだからなのか…朝また確認してみますが、わからなすぎて焦ります😵‍💫

• 10月31日
ごまみ

37度台でしたら様子見ます😣
まだ完全に体調が戻ってないのでダルくてグズグズしてるのでは無いですかね😢?

私なら、月曜日まで様子みて、熱が上がるようでしたらまた病院へ連れて行きます!
もし明日、8度以上熱が出るようなら心配なので当番医などへ行きます!

早く元気になってほしいですね!
お大事にして下さい😔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

治ってきていてのグズグズならまだいいのですが…他の不調があったらかわいそうですよね🥲
    どちらにせよ今日もよく観察してみます🥺💦

• 10月31日