※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

高校卒業後に性格が変わりました。社会経験が影響していると思います。同じ経験をした方いますか?

大人になって性格が変わった方いますか?

私は保育園から高校生くらいまでずっと
大人しい性格と言われてきました。
人見知りもすごくて
大人しいというか自分の意見を全然言えず、
周りの人に合わせるような受け身な性格でした。

ですが、高校卒業してからは、まるで変わりました。
卒業してからは、周りに合わせることはよくありますが
自分の意見も言えるようになり、
親からも本当に変わったね、昔は大人しすぎて心配してた
と言われました。
きっと社会経験したことによって変わったのかなと思います。

同じような方がいますか?

コメント

私の場合高校生の時まで喧嘩売られたら上等じゃねえか!って感じだったんですが、子供産んでからかなり落ち着きました(笑)
車で煽られたら煽り返したりしてましたが今はほんとに子供第一なので絶対そんな危険なことしないですね😂😂😂

はじめてのママリ🔰

私は学生時代はかなり気が強く、キビキビしていました。
チャキチャキ行動したいので、周りのスローペースに合わせられなくていつもイライラしていました。

それが社会人(幼稚園教諭)になってから少し丸くなり始め、退職してからは更に丸くなりました。
学生時代からの友人には「本当に丸くなったよね。笑」とよく言われます😂
自分自身もそう思います。

○pangram○

中学卒業くらいまで、気が強くてイライラしっぱなしで、学校もサボりがち、勉強はしないし、文句ばっかりでした。

高校に入ってから、心が洗われたように、憑き物が落ちたかなってレベルで生まれ変わりました😅一度も休まず皆勤賞、3年間学級委員もしました。その後大学では学年主席になり、その後就職して、働きながら通信で専門学校の勉強をし、仕事は20代半ばで主任になり、新人教育や部長のお供で外部に出向いたりバリバリでした。

性格が変わったというか何というか、目の前がひらけたみたいな感覚がありましたねー