※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

仕事に行きたくないと感じています。妊娠前から続く感情で、仕事が増えてしまい金曜日は特に大変。体調は問題ないが、休みたい気持ちが強いようです。

仕事に行きたくないんです。
平日はなんとか乗り切れるのですが、また今日も帰るのは20時過ぎか・・・とか、
その時間までほとんど休みなく働かなくちゃならないのか・・・とか、
そんなこと考えたら、行くのが嫌で・・・
もうすでに通常の通勤時間には間に合わない時間になってしまいました。
やらなきゃいけない仕事があるので、午前中だけ休もうかと思います。

体調は全然悪くないし、3連休中2日はほとんど寝ていました・・・

妊娠前からこういう日はありましたが、妊娠したからといって業務が軽くなるということはほとんどなく、金曜日は他の人以上に働かなきゃならない状況でした

行きたくないって思うのはやっぱり怠惰でしょうか・・・😰

コメント

3児ママ

分かりますよー!私も嫌で嫌で💦
私はマタハラかキツかったのもありますが、業務見直してくれると言ってたはずが逆に大変になり、毎日マックスまで残業して、ノルマも変わらずで…お腹が張って残業せずに帰りたいって言ってもノルマできるならどーぞ?みたいな感じでした😓
普段以上に体は疲れてますし、仕事を休むことがいい事ではないですけど、無理はなさらず頑張ってくださいね☆

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます。
    つわりもそんなにひどくなかったので、休まずに仕事に行きました。
    ただ今日はなんだか・・・
    ぁきこ♪さんほど大変な職場じゃないと思いますが、毎日忙しいとなんでかなぁと思ってしまいます。

• 10月11日
  • 3児ママ

3児ママ

私も悪阻が軽かったので、全然大丈夫と思われてたみたいです💦ちょっと前に妊娠した先輩はひどい悪阻笑やら切迫やらですごく大事にされてたので…。普通に動けると大丈夫でしょ!みたいな感じになっちゃいますしね。
    忙しいと体も疲れちゃいますし、適度に休みながら頑張ってくださいね☆

• 10月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます。
    前の職場のときは、つわりだと思いますが、妊娠中の方は結構休まれていて・・・
    職場変わったらこんなに待遇違うのかと思っちゃう自分もいます。
    少し自分に優しくなって働こうと思います。

• 10月11日
ママリ

辞めるつもりはないならとりあえず休職されるのはどうですか??

• なっちゃん

なっちゃん

休職は難しいです。

• 10月11日
mama-GE♡

私もです(T_T)
まさに今日、午前中だけ休んじゃいました。
ぐだぐだしてるうちに間に合わなくなって…
まさになっちゃんさんと同じです(´・_・`)

毎日、早出&残業で土曜日は休日出勤。
ずっと立ちっぱなし。
妊娠中ただでさえ疲れるのに
週休1日はちょっとキツい…(>_<)
安定期には入ったけどその分お腹も
大きくなったので余計にかな?

しっかりしなきゃいけないけど
甘えちゃう時、正直ありますヽ(;▽;)ノ
平日の朝は身体も心も重いです。笑

• なっちゃん

なっちゃん

わかります。私も7:00過ぎたら仕事に自動的に間に合わなくなるとか考えて過ぎてしまいました。
    休日も出勤なんですね💦
    大変です😣
    平日の流れに乗っちゃえば大丈夫なんですよね、きっと・・・

• 10月11日
  • mama-GE♡

mama-GE♡

そうなんです!流れに乗っちゃえば
    大丈夫なんです!!!
    でもなかなか上手に乗れない時も
    あるんですよね、今日みたいにヽ(;▽;)ノ
    妊娠してから休み明けが今まで以上に
    億劫になりました(T_T)
    でも私の場合、今年いっぱいは
    働くと決めたので頑張らないとです(>_<)

• 10月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

妊娠してるからといってかまけられないと思って張り詰めていた糸もたまには緩めるのも大事ですよね。
    私も1月30日までが仕事です〜
    抜けるとこはうまく抜きつつがんばりましょう(>_<)

• 10月11日
ぺんちゃん

お気持ちとってもわかります!!
私は片道1時間をバイクで通ってたのが、今は電車で1時間に変わり…乗り継ぎの都合で7時の電車に乗らないと間に合いません💦
駅までは30分歩きます笑

当たり前のように育休とるよね?みたいな流れになってるのですが、残業も多い職場なので辞めたいです😭

• なっちゃん

なっちゃん

つらいですよね・・・
    駅まで30分ってことは帰りも30分かけて歩くってことですものね💦
    私もお昼がひどいと10分程度しか取れず、全然ゆっくりできません・・・
    うまく両立したいですよね・・・

• 10月11日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

つらいですー(இдஇ; )
    そこまでモチベーションもない職場なので特に💦

自分の体大事にしたいのに、ムチ打ってる感じで萎えます😓

• 10月11日
T

すごい分かります(TT)介護士してましたが、妊娠してなくても年に何回かくる介護鬱みたいな感じが、その頃なり半泣きで介助してました(笑)どうしても妊娠中は精神不穏になっちゃいますよね(TT)

• なっちゃん

なっちゃん

わかります。私も年に何回かどうしても無理な日があります・・・職場の声が耳から離れなくなってしまったり。
    休日と平日ってなんでこんなに違うんでしょうね😢

• 10月11日
  • T

T

難しいですよね(TT)私の場合あと2ヶ月後パートにかえて、パートになって2ヶ月働いたら辞めることに決まって、正社員からパートになった時に落ち着きました(´・ ・`)妊娠に正社員のプレッシャーが耐えれませんよね(TT)私もはじめて妊婦になってからズル休みしました!

• 10月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

たまには休む日も大切ですよね
    精神の安定みたいな・・・

• 10月16日
ムッティ

私も今日休みました。休み明けが、本当に億劫。チャリ通だったのが嫌いな電車になったのも一つの理由。かといって車で行くか?となると駐車料金の無駄、頑張れば行けるだろ?と思いながら横になっていたら床に体が吸収されてくかのように沈み、結果休むという…。私も辞めたり休職したいですが、無理なので、有休使えるようかけあう予定で休みます😞

• なっちゃん

なっちゃん

つらいですよね
    しかも電車通とか大変です・・・
    私は車ですがシートベルトがキツイのもあります😣

• 10月16日