※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melody
お仕事

初日の事務職の服装について悩んでいます。オフィスカジュアルでスニーカーOKだけど、どう合わせるか不安です。他の方の初日の服装を知りたいです。

一般事務での出勤初日の服装について

来月から事務職で勤務が始まります。前職でも事務経験があるのですが、その時は初日のみスーツでした。
今回は初日からオフィスカジュアルで、とのことなのですが服装に悩んでしまい決まりません💦

来客応対はなく、デスクワークのみです。職場見学の際に女性の服装を確認しましたが、特に厳しくはないようでした。スニーカーOKとのことですが、オフィスカジュアルにスニーカーってどうやって合わせるの?って感じです😵

派遣やパートなどで事務職として勤務されたことのある方、初日はどのような服装で臨まれましたか?

コメント

ママリ

私の職場もスニーカーOKで、ベージュや紺のチノパンにスニーカー履いています!

• melody

melody

ご回答ありがとうございました!バタバタしていてご返信できないままでした、申し訳ありません💦
    結局、初日だったのでローヒールで行きました!

• 11月2日

初日はテーパードパンツにパンプスでした!
最近は寒くなってきたので、ワイドパンツやテーパードにスニーカーというスタイルです😊

• melody

melody

ご回答ありがとうございました!ご返信が送れてしまい申し訳ありません💦
    結局初日はテーパードパンツにローヒールで出勤しました!2日目の今日から早速スニーカーで行きました🙋‍♀️

• 11月2日