※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3万円程度で回転式のチャイルドシートおすすめはありますか?使用感が知りたいjoieのArk360を使っている方、ISOナントカはどの車でも適応なのでしょうか?6年前のタントカスタムに乗っています。

チャイルドシートについて。
〜3万円くらいで、回転式のチャイルドシートオススメありませんか?
気になっているのはjoieのArk360です(*^^*)
↑使っている方いましたらそちらの使用感も教えてください❣️

それと、ISOナントカって、どの車でも適応なのですか?🙄6年ほど前に出たタントカスタムに乗っています💦

コメント

はじめてのママリ

上の質問は分かりませんが、isofixのことですね!
それはお店行けば調べてくれますが、12年前の車からはつけること義務付けられてるみたいです!ただその中でも着いてないものもあるみたいなので、ネットや実際に車を見て調べるのがいいかなあと!
6年前ならついてると思いますが!

ガオ

joieの使ってます(^^)
上の子の時からずっと使ってますが壊れることなく特に不便も感じず満足してます!
まぁ他のチャイルドシート使った事ないので比べられないんですけどね😅
おそらく公式サイト見れば車に取り付け可能か調べられると思います!
車がISOFIX対応しててもチャイルドシートによっては取り付けできなかったりするので購入前には必ず確認した方がいいですよ😣

なーな◡̈*.。

車の後部座席のシートにISOFIXのタグ付いてたら対応してますよ!