コメント
はじめてのママリ🔰
わたしますよー。じゃないとやばいです。あばれますから
はじめてのママリ🔰
うちは誕生日に親はプレゼントあげてません😅
(あげないと決めている訳ではないのですが、特に必要なもの?欲しいものがなく)
祖父母からはプレゼント頂いています。
有り難い事に、兄妹の分もオマケみたいに一緒に送ってくれます🎁
-
ばぶりー
本人から「○○ほしい!」ってリクエストもないんですか?!😳うちの上の子は年がら年中「これ誕生日に買ってもらお」とか言ってます🤣笑
オマケでもありがたいですよね😍✨- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は誕生日が1月なので、サンタさんが来た直後という事もあり、いつもそこまで欲しいものは無いみたいです。
あとは祖父母がプレゼントしてくれたりもするので、それで十分かなって感じです。
最近はコロナの影響もあり、ショッピングモールとかも行かないし、欲しいものも分からないのかもしれないです😅- 10月30日
-
ばぶりー
なるほど!サンタさん直後なんですね〜✨
欲しいものがないのも寂しい気もするけど、親としては少しありがたいですね😂
コメントありがとうございました!- 10月31日
うー
誕生日の子にしかプレゼントはあげないです⭐️
-
ばぶりー
そうなんですね!
他の子が我慢できるの偉いです👏✨- 10月30日
-
うー
そういえばずるいとか僕も欲しいみたいなことは誰からも言われたことないですね🤔
ケーキは奪い合うようにして食べてますが😁
うちはお誕生日のメインはプレゼントよりもケーキです⭐️
ケーキはいつも本人のリクエスト聞いてポケモンとか作ってます!!- 10月30日
-
ばぶりー
プレゼントよりケーキ!しかもポケモンケーキ作っちゃうんですね😳✨すごい!それは子ども達もケーキメインになるかも😍💕メインに思ってくれるくらい喜んでくれたら作りがいもありますね〜💕
うちの子達ケーキ食べなくって😅今年はとうとうローソンのマリトッツォにチョコのせるだけになりそうです😂笑
コメントありがとうございました!- 10月31日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
親からも祖父母からも本人にしか渡しません!
あなたの誕生日は何ヶ月後だからそれまで我慢だよ!
で通してます🙌
-
ばぶりー
我慢できるの偉すぎます🥺✨
当然の事なんですけどね😓- 10月30日
はじめてのママリ🔰
我が家は親も祖父母もプレゼントは誕生日の子だけです!
主役以外も欲しがりますが、そこはなんとかがんばって説得です😂
とりあえず二十歳までは!と思ってますが、私の親はいまだに私の誕生日にプレゼントをくれるので(ちょっとしたギフトでお菓子や紅茶など)そういうかんじでずっと続いていく可能性もあるかなと思います💡
-
ばぶりー
祖父母が「お兄ちゃん一年頑張ったもんねー!」なんて理由つけて渡すので、我が家は説得不可です笑 説得できて我慢できるの偉いですね🥺✨
私も誕生日プレゼントは親から未だにもらってます🤣(現在34歳)夫も何かしらもらってるので、子ども達にも同じようにしてあげたいなーと思ってます✨- 10月30日
ばぶりー
ですよね😓下の子はまだ気にしないですが、上の子が「なんで僕のはないの」って拗ねちゃいます🤣💦