コメント

ままり
辛いですよね😢😢
喜べなくても全然仕方ないと思います。
良いことも悪いことも続かないから、私にもそのうち良いことが起こる、今は耐え時。と自分に言い聞かせます。
それでも落ち込んじゃいますけど、そうなったらひたすら寝ちゃってます💦💦

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…妊活中に何人も妊娠出産報告子供の成長見てきました…ほんと辛いですよね、、。耐えきれない時は仲良い子なら事情話して自分から少し距離を置いてました。
SNSとかもなるべく見ないようにして旦那との時間楽しむようにしてました😢
-
はじめてのママリ🔰
気持ちがかなり落ちていたので返信いただき嬉しかったです😭💓
皆さんのコメント何度も読んで気持ちがだんだん晴れてきました✨✨
共感していただいて嬉しいです🥲🥲💓
わたしも今同じようなことしています。友達と距離置いて、SNSも辞めました💦
夫の時間も十分楽しいですもんね✨今しかないかもしれないので楽しんだ方がいいですよねー!!- 11月1日

S (22)
私はSNSやめました!
報告とか始めは他人のことなので全く気にならなかったですが、2人目不妊治療していくにあたって、もらっとすることがあったりしたので、
この際SNSをやめようと決めやめました!
ストレスかなりなくなったし気持ちの浮き沈みもなくなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント何度も読んで気持ちがだんだん晴れてきました✨✨
わたしもSNS辞めました😂💦SNS辞めただけでもストレスかなり減りますよね、みたくないもの見ないで済むし。。。SNSって便利ですけど怖いですよね〜😭😭😭- 11月1日
-
S (22)
私もすごく悩んでたのでSNS離れてからかなりスッキリ生活出来ております✌️
早く可愛い赤ちゃん来ますように👶🏻✨- 11月1日

happiness
妊活中はゆるく糖質制限していましたが、そういう日は好きなスイーツ買って帰って、主人に愚痴って泣いて、お風呂で泣いて、スイーツ食べて癒されていました。
悲しい時は思いっきり泣くのがイチバンでした。
-
はじめてのママリ🔰
気持ちがかなり落ちていたので返信のメッセージがすごく嬉しかったです😭💓💓
わたしもたくさん泣きました💦これでもかってぐらい泣いてもまたふとした時に泣けたりしますよね💦
ここで吐き出して、皆さんからのメッセージもらうのもすごく励みになります。- 11月2日

mka
私もつらくてつらくてたまらなくなる気持ち分かります。
自分は流産ばかりなのに、周りは順調に妊娠していく。
最近思ったのは、
妊娠は早い者勝ちでも人数制限があるわけではないし
誰かが妊娠したからといって自分が妊娠できないわけじゃない。
誰が妊娠できなかったら
自分が出来るわけでもない。
そう言い聞かせて自分は自分と思って過ごしてます。
-
はじめてのママリ🔰
気持ちがかなり落ちていたので返信のメッセージがすごく嬉しかったです😭💓💓
共感していただいて嬉しいです。周りに妊活している人がいないのでなんでわたしだけって思ってばかりでした。
自分は自分ですね。その通りですね。このコメントいただいてからわたしも自分に言い聞かせています。- 11月2日

はじめてのママリ🔰
私も毎月リセットしちゃって辛くて辛くて落ち込んでいた時、同じように辛い思いをしていた方の記事かなにかを見ました。
その方は会社の労務担当の方だったみたいで、社員の妊娠報告を聞いて対応するのが本当に辛かったそうです。
でも、そんな中で、流産や死産など悲しい思いをした方、体調が優れず不安を抱えている方を目の当たりにしているうちに、妊婦さんも幸せだけな日々じゃない、みんな悩みは違うけど不安や心配や悲しい気持ちとか乗り越えて頑張ってるんだって分かって、それからは駅ですれ違う妊婦さんとかに対しても、応援する気持ちが芽生えた、って書いてありました。
それを読んで、妊娠できた喜びはあるものの、確かにお腹の中の子が元気に育つのか毎日心配して、ちょっとのことで不安になって、出産も不安で産んでからも大変なこともあって、と、みんな色んなことを乗り越えてるんだなぁって思いました。
それからは自然と、リセットしてもいつかは赤ちゃん来てくれるはずだから頑張ろうって思えるようになり、町で妊婦さんを見かけても悲しい気持ちではなく、頑張ってくださいねって気持ちになれるようになりました。
あとは、リセットきたら我慢していたコーヒー飲んだり、美味しいもの食べたり、旦那さんと夜更かしして映画見たりして、楽しんでました!
はじめてのママリ🔰
わたしも今が耐えどきと自分に言い聞かせて生活してみることにしてみます。💦
寝るとスッキリすることもありますもんね!!わたしも参考にさせていただきます🌟
ままり
私も昨日生理が来てかなり落ち込みました💦
でも街に出かけて自分の好きな場所で好きな事をしてテンション上げて、また今日からに向けて頑張ろうと切り替えてきました🥺
本当に辛いですよね😢
赤ちゃんが来る日がわかっていたらそれまで笑顔で過ごせるのに、って思います。
がんばりましょうね!!!