※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

光る靴を幼稚園で履かせている子供がいるので購入しました。光るのが派手で気になります。昼も光るので交換可能か相談したいです。

光る靴についての質問です。
皆さん幼稚園に履かせて行かれてますか?
子供が履いてる子もいると言っていたので購入したのですがこれって、歩くたびに光るんですよね!?
派手すぎないでしょうか!?
私が光る度に気になりそうで💦
夜だけならまだしも昼もひかるんですよね💦
今更、交換できるのでしょうか?

コメント

ふうふわ

歩くたびに光りますが、昼間は外が明るいのであまり光っているのは目立ちません😌
幼稚園にもよるのかもしれませんが、うちの通ってるところは、壊れたりしても自己責任という感じで履いてもオッケーみたいです✨
交換については、ちょっとわからないですすみません😞

• くるみ

くるみ

昼間は目立たないんですね。
    ちなみに水で濡らしたらダメと説明書に書いてあったのですが洗えないってことですよね💦

• 10月30日
  • ふうふわ

ふうふわ

正直、昼間は光ってるのか光ってないのかわからないレベルです😅
    買ったときにそのまま履いて帰ったので説明書読んですらないですが、普通に洗ってました🤣特にまだ壊れたりはしてないです!

• 10月30日
みかん

光る靴は持っていますが、幼稚園には履いて行かない約束をさせました!
欲しがったりするお子さんがいるかもしれないし、トラブルの原因になりそうなので💦

交換?
タグを切っていなければ可能かも…

• くるみ

くるみ

そうですよね。
    幼稚園では履かせない方がいいかもですよね。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

上の子に一度買ったことあります!でもけっこうすぐに電気は切れちゃいました🥲
昼間なので光ってもそれほどうるさい感じではなかったですよ。触れたり歩くと衝撃で光るタイプだったので、お友達の間ではしばらく人気者になって今日もたくさんくつ触られたーと言ってましたよ🤭
未使用でレシートあるなら交換はできると思いますよ!!

• くるみ

くるみ

電池2ヶ月と記載ありました。
    昼間は目立たないなら履かせようかな。
    ちなみに水洗いできるタイプですか?
    購入した物は水洗いダメとなってました😵

• 10月30日

長女が保育園に履いていってます。

昼間も光っていますがそこまで気にならないです( ¨̮ )