※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中。夫が理解せず、動けない辛さ。伝え方で危機感伝えたい。

切迫流産で自宅安静中です。
夫が休日は上の子のお世話家事をお願いしてますが、『ちょっとは動いた方がいいんじゃない?そこまで動かないと逆に身体に悪いよ』と全然状況を理解してくれません。
何度も動いちゃダメと医者の指示があったと説明しているのですが、ダラけてるみたいな風に見られて辛いです😂
私も流産になったらどうしようと不安で、動けるなら動きたいし息子と時間過ごしたいのに…
夫にどうやって伝えたら危機感が伝わるのでしょう?😭

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

え、旦那さん😇😇
自宅安静をネットで調べてくださいって感じですね💦
私も自宅安静中ですが
少し動くだけで出血するので
ずーっと寝てますよ😵‍💫
たしかに身体にはあんまり良く無さそうですが動くと赤ちゃんに悪いですよね😭

• ママリ

ママリ

ほんとネット見ろ!って感じです😭
    身体に良くないけど赤ちゃんに悪いってワードいいですね!ありがとうございます😊

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

身体に悪いとはどんなことでしょうか?(笑)
旦那さんに聞きたいです🥺🥺
旦那さんはお医者さんか何かですよね?☺️

• ママリ

ママリ

ほんと、何が悪いんだーって感じですよね笑
    ただの会社員です👨‍💼
    勉強してほしいです😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体ではなく赤ちゃんに悪いかもしれないのに( ´:ω:` )

• 10月30日
まままま

わたしの職場の子持ちの上司がそんな感じでした💦
私の場合、切迫早産の診断で上に報告しましたがわからない人って本当に切迫の意味が分からないし知ろうともしないみたいです。

本当に大袈裟に出血したとか腹痛が酷いとか日頃から言っていいと思いますよ🥲💦
先生からも今より酷くなったら入院勧められているとか伝えても安静の大切さ伝わりませんかね😭?

• ママリ

ママリ

ひどくなったら入院勧められてる話もしました🥺
    なのに全然です…
    今のところ張りとたまに腹痛だけて出血ないのですが、出血あるからって言ってやろうかと思います😂
    ありがとうございます😊

• 10月30日
トマトママ

むかつきますね😱ごめんなさい。

次の健診で、家族がどうしても理解してくれないので、同席させてもらえないか聞いてみてはいかがでしょう?

大袈裟にしていいと思います!!嘘でも動くとお腹痛いとか出血したとか🤣

• ママリ

ママリ

むかつきますよね😂
    私がおかしいんじゃなくて、旦那がおかしいですよね👨‍💼
    検診に同席してもらうのいいですね!提案してみます!
    出血してなくても出血したって言おうと思います!笑
    アドバイスありがとうございます♪

• 10月30日
  • トマトママ

トマトママ

旦那さんの前で、「先生、私ってもう普通に生活してもいいですか?」なんて聞いてみてください🤣
    ついてもいい嘘もあると思ってます!笑
    動けないストレスもあるし、自宅安静もつらいですよね🤣
    頑張ってください!!

• 10月30日
ルト🔰

切迫流産になった時、コロナ前だったのもあり旦那に健診同席してもらって一緒に話聞いてもらいました😊

「車の運転禁止されてるから送迎ついでに健診同席して‼️」と連れて行きました👍

健診の時に「洗濯物干したり家事がしたいけど動いていいか❓」とわざと先生に言って旦那と一緒に怒られました😂

• ママリ

ママリ

一緒についてきてもらうのいいですねー!
    健診は今も同席オッケーなので次ついてきてもらいます!
    先生に動いていいか聞いてみて怒られてきます笑
    アドバイスありがとうございます😊

• 10月31日