※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

子どもが風邪と診断され、私が副鼻腔炎と診断されました。この場合、コロナの心配は少ないでしょうか。検査を受けるべきでしょうか。

子どもが熱を出し小児科で風邪でしょうとの診断、治ったかなと言う頃に私がのどの痛みからの鼻水鼻詰まり微熱で耳鼻科を受診し副鼻腔炎の診断で薬をもらいました💊
この場合はコロナの心配はあまりしなくてもいいんでしょうか?
安心のため自ら検査するべきですかね…
皆さんならどうしますか?

コメント

macosh

私も毎度そのコースです。昨年も3回くらいなりました。
都心のコロナがかなり流行った地区ですが発熱がなかったせいかコロナの検査をしようとは一度も言われてません。
最近はコロナもかなり収まってきたし私なら検査はしないです。
お大事に😊

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    発熱があった娘もとくに検査なく風邪でしょうって感じで、逆にそれでいいのかなって思ってしまうくらいで💦
    私も微熱が出たことを伝えましたが何もなかったので、世の中ではあまり検査する人って多くないのかなとか思ってしまいました🤔
    とりあえず薬を飲んで副鼻腔炎を治そうと思います😭‼︎
    ありがとうございます❤︎

• 10月30日