コメント
とまとまと
キツめの前下がりにしています!
後ろは短くて乾きやすいし、前下がりだからゴムでくくることも出来ますよ😃
退会ユーザー
私は息子産んだ後ボブからベリーショートにしました笑
もうめちゃくちゃ楽ですよ!😍
-
ママ
ずっとベリショですか??
どれぐらいの間隔でカット行ってますか?- 10月30日
-
退会ユーザー
息子産んでからほぼ?ずっと?ベリーショートです😂
今はほんと少し伸びて来ましたが😅
一ヶ月に一回は1000円カットで切るか旦那にセルフカットしてもらってます😂- 10月30日
-
ママ
セルフカットすごい!!!!
うちは旦那に任せたら丸坊主になると思うので無理でしゅ…😇いいなぁ- 10月30日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🥰
百均でスキバサミ買ってきて家族4人みんなで散髪タイムを月一で開催してます(笑)- 10月30日
退会ユーザー
私もくくれないし、寝癖がついても「とりあえず縛ればいいや!」ができなくて後悔しています。笑
私はボブまで伸ばそうと思い、とりあえずくくれる長さまで伸ばします!
-
ママ
ですよねー!🤣
寝癖めんどくさくて毎日帽子です🤣- 10月30日
ハチ子
ショートに憧れているうちにロングになりました。まとめ髪は楽です!
-
ママ
あるあるですね!笑
わたしも悩んでたらロングなっちゃうタイプです!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ショートは似合わないので
ロングのままです〜
産後1回ショートにしたんですが似合わなさ過ぎて、それから伸ばして今ロングになりましたー
ひとまとめにできるので楽です〜
ショートでもロングでも娘には髪の毛引っ張られますけどね🤣
-
ママ
ロングでも引っ張られるんですね…🥲!?
わたしがロングのころぼっちゃん新生児だったので…。
どうせ引っ張られるならショートにしたいような気がしてきました…- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ショートの方が引っ張られました〜髪の毛くくれなかったので😭
今はもう赤ちゃんではないのでロングの髪を娘が手でといてくれたり、クシ持って髪の毛といてくれたりしてくれます笑
1歳なるまでにショートもロングも経験しましたが、ショートはショートでくくれないから、揺れた髪の毛が気になり触ったり、引っ張ったり、食べたり、なんだりされました〜
ロングだとくくると、ゴム外してきたり、頭の上で団子にしても気になるからそれ触って団子潰されたり、髪の毛よりゴムが気になるのかゴム外してきて噛んだり、舐めたりとかしてました〜ロングは引っ張ると言うよりくくってるのが気になるってのが多かったので触る系やゴム外すけいが多かったです。今もゴムはたまに外されます〜、引っ張ることは無くなりましたけどね🥰
ロングでもショートでもどちらも同じようなもんかなーと思います!!- 10月30日
pinoko
私はハンサムショートにしてます🤲🏻
-
ママ
わかんなくて調べちゃいました笑
オシャレ!!!わたしには似合わない…ぶくぶくぶく…🙃- 10月30日
ママリ
産後すぐにショートにしましたが、逆にまとめるのが面倒でアレンジもできなくてすごく疲れて見えてしまい🙄
今はだいぶ伸びて結べるのですごく楽です!!
-
ママ
疲れて見える、、わかります😂
ショートの方が大変ですよね…っ- 11月2日
まめ大福
短いめのボブが好みですが
さっと結べないと不便だし、洋服によっては結びたいので、いつもギリギリ結べるくらいで!とお願いしてます☺️
-
ママ
わたしは結ぶよりポンと帽子かぶってしまうのが楽〜!て思うんですが、たまに、、、結びたい…!ってなるんですよねーーー。。
わたしもギリギリ結べるのがベストな気はします、、🥺- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ずっとショートボブです!
朝もドライヤーぶーんでスタイル完了するのでめっちゃ楽です!
-
ママ
ドライヤーあてるのすら面倒なのにすごいです🤣
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
天パ&括れないのが嫌でギリギリ結べるぐらいにしてます!
天パじゃなければベリーショートにしたかったです!
-
ママ
わたしはど直毛なので天然パーマあこがれます🥺
- 11月2日
はなちゃんの母
初めまして☺︎
産後、逃げ恥のガッキーが好きで同じような髪型にして貰いました🥰
家に帰った時の旦那の第一声は、阿佐ヶ谷姉妹やん🤣でした😱
二度と短くしない😭と思いずっと長いまんまです。
ショートヘアーが似合う方が羨ましいです✨✨
-
ママ
旦那さんひどい😂
わたしは逆にロングが似合わないので羨ましいです…ないものねだり😂- 11月2日
ママ
なるほど!かっこいい系ですかね??わたし似合わなそうです😭、、