子育て・グッズ 1歳8ヶ月の男の子が言葉を話さず、心配しています。2歳まで様子を見て、医療センターで診察する予定です。同じ経験の方、アドバイスありますか? 1歳8ヶ月の男の子がいるのですが まだ単語が1つも出ません。 ママ、パパ、わんわん、くらいしか 言わないよ〜というお話はよく 聞くのですが、息子はゼロです。 同じような方、経験された方は いらっしゃいますか? とりあえず2歳まで様子見になり 1月に医療センターで見てもらう 事になっています。 個人差があるとは分かっているのですが 毎日心配です…。 最終更新:2016年10月11日 お気に入り 2歳 男の子 パパ 1歳 息子 1歳8ヶ月 単語 2児ママ♡(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 男の子は、お喋りが遅い子が多いみたいですよ。 大人を見ても男性の方が無口な方が多いじゃないですか\( ˆ ˆ )/ 10月11日 2児ママ♡ 回答ありがとうございます! 男の子は遅いとよく言われてますよね(;_;) 1語でも喋れば少しは気持ちに余裕ができそうなんですが… こんな気持ちで育児していて息子にも申し訳ないです(:_;) 10月11日 退会ユーザー 案外、喋りだしたらどんどん上達したりするかもしれませんよ♥ うちは女の子ですが、周りよりお喋りや真似っ子が早いですが…歩くのがとーっても遅かったです!笑 でも大人になれば歩くし…くらいに思っていました(^^♪ なのでみーままさんも、そのくらい気長に待ってあげてくださいね♥ 10月11日 2児ママ♡ そうだといいです(´Д⊂ヽ, 娘さん、そうだったんですね! 私も大きな気持ちをもって、のんびり育児ができるように頑張ります(^^) 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ♡
回答ありがとうございます!
男の子は遅いとよく言われてますよね(;_;)
1語でも喋れば少しは気持ちに余裕ができそうなんですが…
こんな気持ちで育児していて息子にも申し訳ないです(:_;)
退会ユーザー
案外、喋りだしたらどんどん上達したりするかもしれませんよ♥
うちは女の子ですが、周りよりお喋りや真似っ子が早いですが…歩くのがとーっても遅かったです!笑
でも大人になれば歩くし…くらいに思っていました(^^♪
なのでみーままさんも、そのくらい気長に待ってあげてくださいね♥
2児ママ♡
そうだといいです(´Д⊂ヽ,
娘さん、そうだったんですね!
私も大きな気持ちをもって、のんびり育児ができるように頑張ります(^^)