※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

あーもーモヤモヤする😅子供がママのお弁当すごいのー!と言ってくれたの…

あーもーモヤモヤする😅

子供がママのお弁当すごいのー!と言ってくれたので
作ったデコ弁の写真を義母に見せたら

「私の時はこんな型とか無かったから大変だった」
「私は5人分作ってた」
と言われました。

型は使ってなかったのですが
それを言うとさらに言われそうなので黙りましたが、
こんな事しか言えないプライドの高さがイライラします🤣

コメント

ママ凄いね〜!凄いお弁当作ってくれて良かったね☺️って孫に言えない義母さんが可哀想です😅そんな所でしかマウント取れないなんてしょーもないですね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとしょーもないですよね😅
    将来、息子のお嫁さんにはそんな事言わないようにします🤣笑

• 10月30日
ゴーヤママ

もう、ほんとママリでよく見る義母の【私の時はね話】とかほんっっんとにどうでも良い話ですよね。時間の無駄ってこの事を言う為に作られた言葉なんじゃ?と思うほどに。笑
型を使ったとしても、これを作るのにどれだけの想像力と気合いと材料が必要か!
5人作ってた?こっちだって5人分作ろうと思ったら作れるわ!笑
お母さん凄いね!こんなお弁当作ってもらえて良かったね〜!とか言えないミジンコ以下の心の小ささ…笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ゲラゲラ笑ってしまいました🤣🤣🤣
    時間の無駄…義母の無駄話を聞くこと
    って辞書に載ってもいいくらい的確😂笑

子供が喜んでるんだからそれでいいじゃん!って思いますよね😅
    かなり情けないです笑

• 10月30日