※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ha
子育て・グッズ

幼稚園からADHD.多動症の疑いがあり、集団生活が苦手です。療育で馴染めるでしょうか?

幼稚園からADHD.多動症の疑いがあると言われました😢
もっと早くから気づいてあげれればよかったなと後悔しかありません💦
一斉指示が通らなくて、集団生活が苦手…
療育に通えば少しは馴染めるようになるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

馴染めるというか気持ちの切り替えがうまくできる方法が見つかるかもしれませんね❣️

はじめてのママリ🔰

ADHDの疑いと言うことは落ち着きが無いのでしょうか❔
一斉指示や集団生活に関してはコミニュケーションの方かなと思うので詳しくは無いですが自閉スペクトラム症関連では無いのかなと思いました(間違えていたらごめんなさい)。
療育に年少の秋頃から通いだし今に至る息子がいます。息子は、多動が酷く椅子に座っていることが数分でも難しい感じでした。少しでも座って居ることが出来るようになり成長してきています。療育の先生からの指示は聞けるようになりましたよ😂以前は全く聞けなくて部屋から飛び出してしまう息子でしたから😅

• Ha

Ha

落ち着きなしですね😢
    脱走はしないんですが、順番が守れなかったり、すぐ怒るなどあります。
    来週療育にて診察があります!
    やはり通うと通わないとじゃ全然違いますよね🥲
    息子が少しでも成長できるといいです😊
    ありがとうございました♪

• 10月30日