※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

生後1週間の女の子のお臍から赤い突起物が出て、際肉芽種かもしれない。病院で診てもらう予定です。

生後1週間の女の子を育てています。
今日、オムツ替える時にお臍から、赤い突起物が出ていました💦
ジュクジュクして膿んでいて臭いもします😭
調べたら際肉芽種という病気らしいのですが、経験された方いますか??

明後日、ははと産んだ病院に行こうと思います。
見てるだけで痛々しくて触るのも怖いです😭💦

コメント

ゆほま

なりましたよー!下の子!
臍肉芽腫、痛そうですよね。
上の子と同じケアしていたのに本当になぜ?(笑)
パウダーを貰うのですが、数日であっという間に綺麗になりましたよ~✨

• あみ

あみ

コメントありがとうございます😫❤️💦
    見た瞬間かなりショックを受け昨日の消毒のやり方が悪かったんだと反省しました😫💦

パウダーで綺麗になるのですね!!
    調べてたら、糸で切るか、焼くと出てきてビビってました😱💦
    ありがとうございます😭✨✨

• 10月11日
  • ゆほま

ゆほま

うちはかなり根っこの方で、先生もよく気づいたね!というような所で・・・切り方が悪かったね。と言われました😅消毒以外にも原因あるんだ!と思いました!

うちも糸で切るというか膿を出そうと先生頑張ってましたが、根元のほうだったので出せず、パウダーのみでした☺糸で膿を出しちゃった方が治りが早かったりするみたいです。
    パウダーは吸い込まないで!とかなり言われたので、吹き掛けたあとにいじりたがる上の子が天敵でした(笑)乾燥させるパウダーみたいで、清潔にした後に吹きかけて~って言われてましたよ!
    今は跡形もなく綺麗なおへそです♡
    パウダーも5日くらいで終わったし、ネットで見るほど怖くなかったですよ~✨
    さいにくがしゅ←名前の響き怖いですよね(笑)切るとか焼くとか😱😱😱😱😱😱
    私も受診前は心臓吐きそうでしたよ(笑)

• 10月11日
  • あみ

あみ

えー💦じゃ、それは出産した時のへその緒を切った先生が根元で切りすぎたってことですよね💦まさかそんな事になるなんて思いもしないですよね💦

パウダーのみという治療法もあるんですね💦
    糸で切るとか、焼くとか聞いただけで怖いです😱
    でも膿を出した方が治りが早いのですね💦

へその緒を乾燥させるって意外と難しくないですか??消毒してすぐに着替えさせたくてすぐにガーゼで抑えてしまいました💦

名前怖いですよね😭
    私も今まさに心臓飛び出そうです(笑)😭💦😂

• 10月11日
たぉ

うちの娘もなっていたようで、1ヶ月検診の時に糸で縛ってもらいました!
見た目、とっても痛そうでしたが、先生曰く、『神経通ってないから、本人は全然痛くないのよー』とおっしゃってましたよ^ ^
早く良くなるといいですね☆

• あみ

あみ

そうだったんですねー💦💦
    ネットでも神経はないと載っていたけど分かってはいても痛々しいですよね😖💦

でもコメント読んで安心しました😭💕
    ありがとうございます😂💕💕

• 10月11日

うちの娘もそうでしたー!
なんだか瓶に入った石でじゅーっと焼きました💦
見てる親の方がほんとビビり.なんとかわいそうと思いましたが…かなり本人ケロッとしてました(^^)
治療台でねてるくらいです…笑
ほんと神経通ってないみたいです!

焼いた前後は綿棒にマキロンつけて突っ込むくらいしっかり消毒を毎日してました!